Рикотта — это итальянский сыр из сыворотки. Лазанья из шпината с рикоттой — блюдо для тех, кто заботиться о своем здоровье и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий: — 500 гр.
  • Риккота: — 200 гр.
  • Чеснок: — 1 зубчик
  • Соль: — по вкусу
  • Перец черный молотый: — по вкусу
  • Лазанья: — 10 листов
  • Мука пшеничная: — 2 ст. л.
  • Молоко: — 1 стакан
  • Масло слив.: — 70 гр.
  • Лазанья готовая: — 10 листов
  • Сливки 20%: — 1/2 стакана

Шаги приготовления:

  1. Листья шпината промыть, просушить.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В сковороду капнуть растительного масла и немного протушить шпинат.
  4. Рикотту переложить в емкость, вбить туда яйцо, добавить соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  5. Добавить к рикотте шпинат и хорошо перемешать.
  6. Приготовим соус бешамель. Сыр натереть на мелкой терке
  7. В сковороду положить сливочное масло добавить муку и хорошо перемешать. Налить молоко, добавить соль, перец по вкусу. Довести до теплого состояния и добавить сливки и сыра. Соус должен закипеть. Перемешать.
  8. В посуду, в которой будет лазанья выпекаться, налить немного соуса.
  9. Выкладываем 2 листа лазаньи. Сверху выкладываем шпинат с рикоттой и разравниваем по поверхности.
  10. Также выкладываем остальные листы лазаньи и промазываем соусом и смесью шпината и рикотты. Сверху залить соусом и посыпать сыром.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда наше блюдо и запекаем до золотистого цвета 30 минут.
  12. Наша нежная лазанья готова! Приятного аппетита!