Лазанья со шпинатом и сыром
Рикотта — это итальянский сыр из сыворотки. Лазанья из шпината с рикоттой — блюдо для тех, кто заботиться о своем здоровье и ведет здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- Шпинат свежий: — 500 гр.
- Риккота: — 200 гр.
- Чеснок: — 1 зубчик
- Соль: — по вкусу
- Перец черный молотый: — по вкусу
- Лазанья: — 10 листов
- Мука пшеничная: — 2 ст. л.
- Молоко: — 1 стакан
- Масло слив.: — 70 гр.
- Лазанья готовая: — 10 листов
- Сливки 20%: — 1/2 стакана
Шаги приготовления:
- Листья шпината промыть, просушить.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В сковороду капнуть растительного масла и немного протушить шпинат.
- Рикотту переложить в емкость, вбить туда яйцо, добавить соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Добавить к рикотте шпинат и хорошо перемешать.
- Приготовим соус бешамель. Сыр натереть на мелкой терке
- В сковороду положить сливочное масло добавить муку и хорошо перемешать. Налить молоко, добавить соль, перец по вкусу. Довести до теплого состояния и добавить сливки и сыра. Соус должен закипеть. Перемешать.
- В посуду, в которой будет лазанья выпекаться, налить немного соуса.
- Выкладываем 2 листа лазаньи. Сверху выкладываем шпинат с рикоттой и разравниваем по поверхности.
- Также выкладываем остальные листы лазаньи и промазываем соусом и смесью шпината и рикотты. Сверху залить соусом и посыпать сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда наше блюдо и запекаем до золотистого цвета 30 минут.
- Наша нежная лазанья готова! Приятного аппетита!