Куриный суп с сырными шариками
Для разнообразия вашего повседневного стола предлагаю приготовить куриный суп с сырными шариками.
Ингредиенты:
- сыр: — 50 гр.
- мука: — 4 ст.л.
- яйцо куриное: — 1 шт.
- перец болгарский: — 1 шт.
- картофель: — 4 шт.
- лук репчатый: — 1 шт.
- куриный бульон: — 4 литра
- соль: — по вкусу
- растительное масло: — для жарки
Шаги приготовления:
- Сварить куриный бульон.
- Сделать тесто для сырных шариков. Для этого сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к нему яйцо и немного соли. Перемешать.
- Затем добавить муку и вымешать плотное, немного липкое тесто. Положить в холодильник, чтобы тесто стабилизировалось.
- Овощи промыть. И нарезать на мелкие кубики.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Пассировать овощи до румяного цвета.
- Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками.
- Добавить картофель в бульон. Варить до закипания. Затем добавить в суп овощи и продолжить варку. Не забывайте солить бульон по вкусу.
- Пока овощи варятся, из теста скатать шарики.
- Добавить сырные шарики в суп на финальном этапе, когда уже будут готовы остальные овощи.
- Готовый суп выключить и дать настояться. Налить в порционные тарелки и подать к столу. По желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!