Домашние супы очень полезны и вкусны!  Суп с курицей и макаронами, приготовленный на курином бульоне,  очень легкий и вкусный.  Используемые продукты  в составе супа позволяют достигать удивительного вкуса, аромата и внешнего вида.

Ингредиенты:

  • Курица: — 250 гр.
  • Картофель: — 3 шт.
  • Морковь: — 1 шт.
  • Лу репчатый: — 1 шт.
  • Макароны ракушки: — 200 гр.
  • Вода: — 2 л.
  • Соль: — по вкусу
  • Масло растительное: — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Овощи очистить от кожуры и ополоснуть.
  2. Для супа берем любую часть курицы.
  3. Курицу залить холодной водой, довести до кипения и проварить 30 минут на медленном огне. Пенку, которая получается при закипании бульона, необходимо снимать.
  4. Вытащить курицу и отделите мясо от костей.
  5. Бульон процедить.
  6. Мясо вернуть в бульон и снова доведите все до кипения.
  7. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите все вместе минут 10.
  8. Подготовим зажарку. Для этого лук и, морковь натрите мелко нарезать.
  9. На горячую сковороду налить немного растительного масла и выложити измельченные лук и морковь. Обжарить 3-4 минуты, периодически помешивать, чтобы овощи не подгорели и приобрели слегка золотистый цвет.
  10. Готовую зажарку выложите в кастрюлю с супом.
  11. Добавляем макароны.
  12. Перемешайте и проварите все вместе минут 10.
  13. По желанию, суп перед подачей, можно посыпать свежей зеленью.
  14. Вкусный, ароматный суп готов! Приятного аппетита!