Куриный суп с макаронами
Домашние супы очень полезны и вкусны! Суп с курицей и макаронами, приготовленный на курином бульоне, очень легкий и вкусный. Используемые продукты в составе супа позволяют достигать удивительного вкуса, аромата и внешнего вида.
Ингредиенты:
- Курица: — 250 гр.
- Картофель: — 3 шт.
- Морковь: — 1 шт.
- Лу репчатый: — 1 шт.
- Макароны ракушки: — 200 гр.
- Вода: — 2 л.
- Соль: — по вкусу
- Масло растительное: — для жарки
Шаги приготовления:
- Овощи очистить от кожуры и ополоснуть.
- Для супа берем любую часть курицы.
- Курицу залить холодной водой, довести до кипения и проварить 30 минут на медленном огне. Пенку, которая получается при закипании бульона, необходимо снимать.
- Вытащить курицу и отделите мясо от костей.
- Бульон процедить.
- Мясо вернуть в бульон и снова доведите все до кипения.
- Картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите все вместе минут 10.
- Подготовим зажарку. Для этого лук и, морковь натрите мелко нарезать.
- На горячую сковороду налить немного растительного масла и выложити измельченные лук и морковь. Обжарить 3-4 минуты, периодически помешивать, чтобы овощи не подгорели и приобрели слегка золотистый цвет.
- Готовую зажарку выложите в кастрюлю с супом.
- Добавляем макароны.
- Перемешайте и проварите все вместе минут 10.
- По желанию, суп перед подачей, можно посыпать свежей зеленью.
- Вкусный, ароматный суп готов! Приятного аппетита!