Куриный суп с кабачками и лапшой
Супы являются универсальным вариантом обеда в любой семье. Тем более, что можно сразу приготовить большой объём и хватит минимум на 3-4 дня. У каждой хозяйки зачастую есть даже свой собственный, почти фирменный рецепт вкусного супчика. Если же у вас его до сих пор нет или вы находитесь в поиске, то сегодняшний куриный суп с нежным кабачком определённо заслуживает внимания.
Ингредиенты:
- Вода: — 1,5 л
- Куриная грудка: — 1 шт
- Луковица: — 1 шт
- Морковь крупная: — 1 шт
- Лавровый лист: — 1 шт
- Соль и перец: — 6 г
- Кабачок: — 2 шт
- Плавленый сыр: — 2 ст. ложки
- Лапша: — 100 г
- Зелень: — при подаче
Шаги приготовления:
- Начинаем, разумеется, с куриного бульона. В подсоленную горячую воду отправляем очищенную куриную грудку, целую луковицу, морковь и лист лаврушки. Доводим до кипения и держим на огне 10 минут. Сливаем первый бульон через дуршлаг и в точности повторяем все предыдущие действия.
- Вылавливаем все овощи и грудку. Отваренное мясо нарезаем, а в горячий бульон отправляем макароны (у меня яичная лапша, которую можно заменить вермишелью).
- Моем кабачок (при желании можно счистить с него кожицу) и нарезаем его кружочками.
- Когда лапша будет готова, добавляем в суп 2 ложки плавленого сыра и шинкованные овощи. Даём повариться минут 2-3 и кладём туда же кусочки варёной грудки. Варим ещё 5 минут и выключаем плиту.
- Готовый суп можно украсить листиками свежего базилика, небольшими кусочками острого перца или нарезанной зеленью с вашего огорода. Подкрепляйтесь с удовольствием и пользой!