Супы являются универсальным вариантом обеда в любой семье. Тем более, что можно сразу приготовить большой объём и хватит минимум на 3-4 дня. У каждой хозяйки зачастую есть даже свой собственный, почти фирменный рецепт вкусного супчика. Если же у вас его до сих пор нет или вы находитесь в поиске, то сегодняшний куриный суп с нежным кабачком определённо заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • Вода: — 1,5 л
  • Куриная грудка: — 1 шт
  • Луковица: — 1 шт
  • Морковь крупная: — 1 шт
  • Лавровый лист: — 1 шт
  • Соль и перец: — 6 г
  • Кабачок: — 2 шт
  • Плавленый сыр: — 2 ст. ложки
  • Лапша: — 100 г
  • Зелень: — при подаче

Шаги приготовления:

  1. Начинаем, разумеется, с куриного бульона. В подсоленную горячую воду отправляем очищенную куриную грудку, целую луковицу, морковь и лист лаврушки. Доводим до кипения и держим на огне 10 минут. Сливаем первый бульон через дуршлаг и в точности повторяем все предыдущие действия.
  2. Вылавливаем все овощи и грудку. Отваренное мясо нарезаем, а в горячий бульон отправляем макароны (у меня яичная лапша, которую можно заменить вермишелью).
  3. Моем кабачок (при желании можно счистить с него кожицу) и нарезаем его кружочками.
  4. Когда лапша будет готова, добавляем в суп 2 ложки плавленого сыра и шинкованные овощи. Даём повариться минут 2-3 и кладём туда же кусочки варёной грудки. Варим ещё 5 минут и выключаем плиту.
  5. Готовый суп можно украсить листиками свежего базилика, небольшими кусочками острого перца или нарезанной зеленью с вашего огорода. Подкрепляйтесь с удовольствием и пользой!