Куриный шашлычок в духовке
Шашлык – любимейшее блюдо на природе, чтобы готовить его круглый год, хозяйкам приходится придумывать варианты. Один из популярных – приготовить в духовке. Конечно, «с дымком», как на природе не получится. Но, будет очень вкусно и по-домашнему. Попробуйте обязательно приготовить и это блюдо станет семейным. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриное филе: — 700 гр.
- Лук: — 1 шт.
- Соевый соус: — 100 мл.
- Чеснок: — 2 зуб.
- Растительное масло: — 2 ст. л.
- Соль, перец, специи: — по вкусу
- Зелень, овощи: — по вкусу
- Деревянные шпажки: — по необходимости
Шаги приготовления:
- Деревянные шпажки нужно замочить на 20 мин. в воде.
- Куриное филе помыть, просушить и нарезать крупными кусками.
- Лук и чеснок мелко нарезаем. Готовим маринад – смешиваем соевый соус, чеснок и специи.
- Маринадом заливаем куриное филе и оставляем на 20 мин. промариноваться.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой, смазываем растительным маслом.
- Промаринованное куриное филе насаживаем на шпажки.
- Выкладываем на противень. Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Во время приготовления переворачиваем шашлычки 2-3 раза, они должны быть равномерно приготовленными, румяными со всех сторон. *Так как я готовила шашлычки на детский праздник, мясо я сняла и нанизала на другие шпажки, чередуя со свежими овощами.
- Шашлычки подаем горячими, украсив зеленью и овощами. В качестве гарнира – прекрасно подойдет картофельное пюре. Очень вкусно будет, если добавить соус – кетчуп, майонез или ваш любимый соус. Шашлычки могут быть прекрасным семейным обедом ужином, или стать украшением праздничного застолья. Приятного аппетита!