Шашлык – любимейшее блюдо на природе, чтобы готовить его круглый год, хозяйкам приходится придумывать варианты. Один из популярных – приготовить в духовке. Конечно, «с дымком», как на природе не получится. Но, будет очень вкусно и по-домашнему. Попробуйте обязательно приготовить и это блюдо станет семейным. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе: — 700 гр.
  • Лук: — 1 шт.
  • Соевый соус: — 100 мл.
  • Чеснок: — 2 зуб.
  • Растительное масло: — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи: — по вкусу
  • Зелень, овощи: — по вкусу
  • Деревянные шпажки: — по необходимости

Шаги приготовления:

  1. Деревянные шпажки нужно замочить на 20 мин. в воде.
  2. Куриное филе помыть, просушить и нарезать крупными кусками.
  3. Лук и чеснок мелко нарезаем. Готовим маринад – смешиваем соевый соус, чеснок и специи.
  4. Маринадом заливаем куриное филе и оставляем на 20 мин. промариноваться.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой, смазываем растительным маслом.
  6. Промаринованное куриное филе насаживаем на шпажки.
  7. Выкладываем на противень. Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Во время приготовления переворачиваем шашлычки 2-3 раза, они должны быть равномерно приготовленными, румяными со всех сторон. *Так как я готовила шашлычки на детский праздник, мясо я сняла и нанизала на другие шпажки, чередуя со свежими овощами.
  8. Шашлычки подаем горячими, украсив зеленью и овощами. В качестве гарнира – прекрасно подойдет картофельное пюре. Очень вкусно будет, если добавить соус – кетчуп, майонез или ваш любимый соус. Шашлычки могут быть прекрасным семейным обедом ужином, или стать украшением праздничного застолья. Приятного аппетита!