Рулет будем готовить из куриных грудок. Это диетический продукт, содержит мало жира и много витаминов. Они ароматны, аппетитно смотрятся на столе, а сочетание в начинке маслин и петрушки придает им особую пикантность. Кстати, по некоторым источникам, куриные рулеты появились на Руси еще в 12 веке. Такой подарок получили князья от заграничных друзей. В переводе с французского языка «Рулет» означает-свернуть.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка: — 4 шт
  • Маслины без косточек: — 1 банка
  • Петрушка: — 1 пучок
  • Сливочное масло: — 100 гр
  • Масло растительное: — 2 ст. л.
  • Соль: — по вкусу
  • Перец: — по вкусу
  • Чеснок: — 2 зуб

Шаги приготовления:

  1. Достаньте маслины из банки и мелко нарежьте, затем разомните вилкой. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сливочное масло должно быть мягким, как пластилин. Заранее достаньте его из холодильника и оставьте ненадолго при комнатной температуре. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. Положите оливки, масло, петрушку и чеснок в миску, и хорошо перемешайте. Пока будем заниматься грудками, уберите начинку в холодильник.
  2. Куриные грудки промойте и обсушите. Острым и тонким ножом разрежьте каждую грудку вдоль на две части. Разложите на столе пищевую пленку, сверху положите куриные грудки (одну или две, в зависимости от размера грудок) и затем накройте грудки еще одним кусочком пищевой пленки. (Можно использовать и чистые полиэтиленовые пакеты). Отбейте грудки специальным кулинарным молотком или скалкой. Снимите верхний слой пленки, посолите и поперчите.
  3. Аккуратно распределите часть начинки по всей площади отбитых куриных грудок. С помощью нижней пищевой пленки скатайте грудки в рулет, и зафиксируйте зубочистками. Так же можно зафиксировать рулетик нитью, для надежности. Повторяем процедуру со всеми куриными грудками.
  4. Рулеты укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху рулетики тоже смазываем растительным маслом. Ставим в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Выпекаем 45-50 минут. Периодически поглядываем через стекло на наши рулеты, при необходимости можно их полить выделившимся соком, а за несколько минут до окончания приготовления включить верхний гриль.
  5. Выньте блюдо из духовки, нежно снимите нить, и удалите зубочистки. Нарежьте на дольки и украсьте зеленью. Нежная и пикантная закуска готова. Приятного аппетита!