Любая мамочка знает множество вариантов блюд, которыми можно накормить капризных деток. Котлетки на шпажке — шашлык, спагетти — птичье гнездышко, арбуз на палочке — эскимо и множество других идей. Куриные шарики в соусе — тоже один из таких вариантов. Детки с удовольствием уплетают такие шарики, если украсить шарики макаронами на манер прически у куколки. Хотя могут быть и другие варианты — это блюдо универсально, его можно подавать к столу, как с соусом, так м с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: — 1 кг
  • Лук: — 1-2 шт.
  • Яйца: — 1 шт.
  • Прованские травы: — по вкусу
  • Соль: — по вкусу
  • Перец душистый: — по вкусу
  • Масло полсолнечное: — по вкусу
  • Чеснок: — 1-2 зубца
  • Мука (для обваливания): — 2-3 ст.ложки
  • Сметана или сливки: — 100 гр
  • Томатная паста: — 100 гр.
  • Соль: — по вкусу
  • Перец душистый: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Куриное филе промоем под проточной водой и нарежем некрупными кубиками.
  3. Филе превратим в фарш в блендере.
  4. Подготовим лук и чеснок, пробьем в блендере и добавим в фарш .
  5. Фарш выложим в миску, добавим яйцо, вымесим до однородности
  6. Далее добавим в фарш соль и специи, вновь тщательно перемешаем. Фарш готов.
  7. Из фарша скатаем шарики и обваляем их в муке и сложим на тарелку или поднос.
  8. Для обжаривания шариков возьмем небольшую глубокую сковороду, либо сотейник, чтобы шарики обжаривались со всех сторон равномерно.
  9. Готовые мясные шарики складываем в форму для запекания.
  10. Теперь подготовим соус — в чашке для смешивания продуктов соединим сметану, томатную пасту, соль, перец и перемешаем.
  11. Шарики зальем получившимся соусом и запекаем около 25 минут.
  12. Через положенное время вынимаем готовые шарики из духового шкафа, добавляем промытый и подсушенный базилик и подаем на стол. Приятного аппетита!