Куриные шарики в соусе и с базиликом
Любая мамочка знает множество вариантов блюд, которыми можно накормить капризных деток. Котлетки на шпажке — шашлык, спагетти — птичье гнездышко, арбуз на палочке — эскимо и множество других идей. Куриные шарики в соусе — тоже один из таких вариантов. Детки с удовольствием уплетают такие шарики, если украсить шарики макаронами на манер прически у куколки. Хотя могут быть и другие варианты — это блюдо универсально, его можно подавать к столу, как с соусом, так м с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Куриное филе: — 1 кг
- Лук: — 1-2 шт.
- Яйца: — 1 шт.
- Прованские травы: — по вкусу
- Соль: — по вкусу
- Перец душистый: — по вкусу
- Масло полсолнечное: — по вкусу
- Чеснок: — 1-2 зубца
- Мука (для обваливания): — 2-3 ст.ложки
- Сметана или сливки: — 100 гр
- Томатная паста: — 100 гр.
- Соль: — по вкусу
- Перец душистый: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Куриное филе промоем под проточной водой и нарежем некрупными кубиками.
- Филе превратим в фарш в блендере.
- Подготовим лук и чеснок, пробьем в блендере и добавим в фарш .
- Фарш выложим в миску, добавим яйцо, вымесим до однородности
- Далее добавим в фарш соль и специи, вновь тщательно перемешаем. Фарш готов.
- Из фарша скатаем шарики и обваляем их в муке и сложим на тарелку или поднос.
- Для обжаривания шариков возьмем небольшую глубокую сковороду, либо сотейник, чтобы шарики обжаривались со всех сторон равномерно.
- Готовые мясные шарики складываем в форму для запекания.
- Теперь подготовим соус — в чашке для смешивания продуктов соединим сметану, томатную пасту, соль, перец и перемешаем.
- Шарики зальем получившимся соусом и запекаем около 25 минут.
- Через положенное время вынимаем готовые шарики из духового шкафа, добавляем промытый и подсушенный базилик и подаем на стол. Приятного аппетита!