Куриные наггетсы в панировочных сухарях
Наггетс в переводе — это самородки золота. Куриные наггетсы — блюдо американское, рецепт изобретён в 1950 г. учёным. Из-за мощного слоя панировки, мясо внутри очень нежное и сочное, а сверху — хрустящая корочка. Наггетсы можно замораживать, как и котлеты, в таком виде они и продаются. Поэтому наггетсы можно заготовить впрок, заморозить, а потом останется только их обжарить. Кусочки курицы, лучше всего подойдёт куриная грудка, должны быть небольшими.
Ингредиенты:
- Филе грудки курицы: — 500 г.
- Сухари панировочные: — 100 г.
- Яйцо: — 2 шт.
- Соль: — 1/4 чайн. л.
- Перец черный: — 1/4 чайн. л.
- Перец паприка: — 1/2 чайн. л.
- Чеснок сушеный: — 1 чайн. л.
- Мука: — 100 г.
Шаги приготовления:
- Куриное филе грудки режем на небольшие кусочки. Посолить.
- Яйца немного взбить вилкой, прибавив к ним специи: оба перца и чеснок.
- Обмакиваем в эту смесь кусочки курицы, затем в муку.
- В рецепте используется двойная панировка. То есть обмакиваем кусочки курицы снова в яйцо. После этого обваливаем в сухарях. Оставляем минут 5—10 полежать, чтобы панировка хорошенько скрепилась с мясом.
- Сковороду ставим на средний огонь. Масла растительного должно быть много. Т. е. мы жарим наши кусочки во фритюре. С обеих сторон по 5 минут под крышкой.
- Наши наггетсы готовы, выкладываем. Подавать хорошо с нарезанными кусочками свежих помидор, красиво будет выглядеть блюдо на листьях салата.