Куриные бедра, запеченные с яблоками и розмарином
Очень вкусное и ароматное (благодаря розмарину) блюдо из куриных бедер. Куриные бедра – это одна из самых дешевых частей курицы и ее можно покупать довольно часто. При этом она нежная и годится для многих рецептов. Сегодняшний вариант – с яблоками – вместо традиционной картошки
Ингредиенты:
- Куриные бедра: — 4 шт.
- Розмарин: — 2-3 веточки
- Яблоки: — 2 шт.
- Чеснок: — 4-5 зубчиков
- Соль: — 1 ст. л.
Шаги приготовления:
- 1. С бедер снять кожицу. Можно, конечно, этого не делать, но тогда блюдо получается жирным и совсем не полезным. К тому же кожа считается вредным продуктом, поэтому все-таки советую ее снять – это совсем не сложно. Сложить бедра в рукав для запекания.
- 2. Добавить соль, хорошо растереть ее по всей поверхности бедрышек. Добавить розмарин. Если нет веточек, то можно заменить молотым.
- 3. Яблоки помыть, очистить и удалить семена. Нарезать крупными кусками. Добавить к бедрам.
- 4. Чеснок помыть, очистить. Зубчики положить в рукав. Если зубчики очень крупные, то можно разрезать пополам. Завязать рукав.
- 5. Готовить в духовке при 200 градусах 40-50 минут.