Очень вкусное и ароматное (благодаря розмарину) блюдо из куриных бедер. Куриные бедра – это одна из самых дешевых частей курицы и ее можно покупать довольно часто. При этом она нежная и годится для многих рецептов. Сегодняшний вариант – с яблоками – вместо традиционной картошки

Ингредиенты:

  • Куриные бедра: — 4 шт.
  • Розмарин: — 2-3 веточки
  • Яблоки: — 2 шт.
  • Чеснок: — 4-5 зубчиков
  • Соль: — 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. 1. С бедер снять кожицу. Можно, конечно, этого не делать, но тогда блюдо получается жирным и совсем не полезным. К тому же кожа считается вредным продуктом, поэтому все-таки советую ее снять – это совсем не сложно. Сложить бедра в рукав для запекания.
  2. 2. Добавить соль, хорошо растереть ее по всей поверхности бедрышек. Добавить розмарин. Если нет веточек, то можно заменить молотым.
  3. 3. Яблоки помыть, очистить и удалить семена. Нарезать крупными кусками. Добавить к бедрам.
  4. 4. Чеснок помыть, очистить. Зубчики положить в рукав. Если зубчики очень крупные, то можно разрезать пополам. Завязать рукав.
  5. 5. Готовить в духовке при 200 градусах 40-50 минут.