Куриные бедра, запеченные с молодым картофелем
Отличная альтернатива картофельному пюре, которое обычно подается на праздники. Вкусно, просто готовится и красиво смотрится. Куркума добавит красивого солнечного оттенка картофелю, а тимьян и кориандр – пикантного вкуса
Ингредиенты:
- Картофель молодой: — 1 кг
- Бедра куриные: — 5 шт.
- Лук: — 2 шт.
- Куркума: — 2 ч. л.
- Тимьян: — 3 ч. л.
- Кориандр в зернах: — 1 ст. л.
- Соль: — 2 ст. л.
Шаги приготовления:
- 1. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Сложить в противень, смазанный растительным маслом.
- 2. Картофель помыть хорошо, нарезать крупными кусками. Добавить к луку.
- 3. Добавить специи – куркуму, тимьян и кориандр, а также — соль. Влить воду (около 500 мл.) и перемешать.
- 4. С бедер снять кожицу, посолить и положить на картофель.
- 5. Печь в духовке при 180 градусах около 1 часа.