Отличная альтернатива картофельному пюре, которое обычно подается на праздники. Вкусно, просто готовится и красиво смотрится. Куркума добавит красивого солнечного оттенка картофелю, а тимьян и кориандр – пикантного вкуса

Ингредиенты:

  • Картофель молодой: — 1 кг
  • Бедра куриные: — 5 шт.
  • Лук: — 2 шт.
  • Куркума: — 2 ч. л.
  • Тимьян: — 3 ч. л.
  • Кориандр в зернах: — 1 ст. л.
  • Соль: — 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. 1. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Сложить в противень, смазанный растительным маслом.
  2. 2. Картофель помыть хорошо, нарезать крупными кусками. Добавить к луку.
  3. 3. Добавить специи – куркуму, тимьян и кориандр, а также — соль. Влить воду (около 500 мл.) и перемешать.
  4. 4. С бедер снять кожицу, посолить и положить на картофель.
  5. 5. Печь в духовке при 180 градусах около 1 часа.