Куриные бедра с овощами, запеченные в пакете
Куриное мясо наиболее доступное мясо по цене, а так же обладает диетическими свойствами и содержит достаточное количество белка. Попробуйте разнообразить свой рацион различными гарнирами, специями, добавками, и конечно, способами приготовления. Очень легкий, удобный способ приготовления блюд в кулинарном мешке. Плюсов много: во-первых, сохраняются все витамины и минеральные вещества, во-вторых, не используется масло, в-третьих, не вырабатываются канцерогены, как при жарке, и, в-четвертых, не надо мыть посуду после приготовления блюда, а просто выбросить мешок, и все!
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки: — 4 шт
- Картофель средний: — 4 шт
- Кабачки: — 1 шт
- Чеснок: — 3 зуб
- Брюссельская капуста: — 200 гр
- Морковь: — 1 шт
- Соевый соус: — 2 ст. л
- Карри: — по вкусу
- Черный молотый перец: — 1/4 ч.л.
- Красный молотый перец: — 1/4 ч.л
- Паприка: — 1/4 ч. л.
- Соль: — 1/4 ч.л.
- Растительное масло: — 2 ст.л.
- Сахар: — 1/4 ч.л.
- Горчица: — 1/4 ч.л.
- Зелень: — 2 вет.
- Лавровый лист: — 1-2 листочка
Шаги приготовления:
- Подготовить все ингредиенты.
- Выбирайте средние куриные бедрышки, если купили очень крупные, то можно разрезать. Промойте и обсушите их. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать 1 ложку соуса, одну ложку масла, горчицу, перец, сахар, соль, паприку и половину чеснока. Смесью натереть бедрышки, положить в закрытую посуду (или в обычный пакет) и оставить мариноваться примерно на 20 минут. В это время будем заниматься овощами.
- Картофель, кабачок подготовит и нарезать кубиками.
- Морковь нарежьте полукольцами, а брюссельскую капусту резать не надо, она и так прекрасно будет смотреться.
- Достаем рукав для запекания, и помещаем туда наши замаринованные бедрышки. Сверху укладываем слоями картофель, морковь, кабачки и капусту. Я очень люблю карри, поэтому добавляю приправу в рукав, если не хотите-можно не добавлять. Будет достаточно положить еще лавровый лист, добавить немного соли, черного и красного перца, по одной ложке соевого соуса и растительного масла и остатки чеснока. Завязываем мешок, прокалываем несколько раз зубочисткой сверху.
- Пакет укладываем на форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 50 минут достаем пакет и разрезаем аккуратно верх и раскрываем пакет (осторожно, горячо!), ставим опять в духовку, пусть немножко подрумянится верхушка с бедрышками и овощами. Через 10 минут достаем наше ароматное блюдо. Готово! Можно выложить в форму, а можно разложить по тарелкам, украшаем зеленью. Приятного аппетита!