Куриное мясо наиболее доступное мясо по цене, а так же обладает диетическими свойствами и содержит достаточное количество белка. Попробуйте разнообразить свой рацион различными гарнирами, специями, добавками, и конечно, способами приготовления. Очень легкий, удобный способ приготовления блюд в кулинарном мешке. Плюсов много: во-первых, сохраняются все витамины и минеральные вещества, во-вторых, не используется масло, в-третьих, не вырабатываются канцерогены, как при жарке, и, в-четвертых, не надо мыть посуду после приготовления блюда, а просто выбросить мешок, и все!

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки: — 4 шт
  • Картофель средний: — 4 шт
  • Кабачки: — 1 шт
  • Чеснок: — 3 зуб
  • Брюссельская капуста: — 200 гр
  • Морковь: — 1 шт
  • Соевый соус: — 2 ст. л
  • Карри: — по вкусу
  • Черный молотый перец: — 1/4 ч.л.
  • Красный молотый перец: — 1/4 ч.л
  • Паприка: — 1/4 ч. л.
  • Соль: — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло: — 2 ст.л.
  • Сахар: — 1/4 ч.л.
  • Горчица: — 1/4 ч.л.
  • Зелень: — 2 вет.
  • Лавровый лист: — 1-2 листочка

Шаги приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Выбирайте средние куриные бедрышки, если купили очень крупные, то можно разрезать. Промойте и обсушите их. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать 1 ложку соуса, одну ложку масла, горчицу, перец, сахар, соль, паприку и половину чеснока. Смесью натереть бедрышки, положить в закрытую посуду (или в обычный пакет) и оставить мариноваться примерно на 20 минут. В это время будем заниматься овощами.
  3. Картофель, кабачок подготовит и нарезать кубиками.
  4. Морковь нарежьте полукольцами, а брюссельскую капусту резать не надо, она и так прекрасно будет смотреться.
  5. Достаем рукав для запекания, и помещаем туда наши замаринованные бедрышки. Сверху укладываем слоями картофель, морковь, кабачки и капусту. Я очень люблю карри, поэтому добавляю приправу в рукав, если не хотите-можно не добавлять. Будет достаточно положить еще лавровый лист, добавить немного соли, черного и красного перца, по одной ложке соевого соуса и растительного масла и остатки чеснока. Завязываем мешок, прокалываем несколько раз зубочисткой сверху.
  6. Пакет укладываем на форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 50 минут достаем пакет и разрезаем аккуратно верх и раскрываем пакет (осторожно, горячо!), ставим опять в духовку, пусть немножко подрумянится верхушка с бедрышками и овощами. Через 10 минут достаем наше ароматное блюдо. Готово! Можно выложить в форму, а можно разложить по тарелкам, украшаем зеленью. Приятного аппетита!