В этом рецепте я расскажу, как именно делать самые вкусные куриные бедрышки с соком лайма и кинзой.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра: — 7 шт.
  • Кинза: — 2 пучка
  • Лайм: — 1 шт.
  • Растительное масло: — по вкусу
  • Соль: — по вкусу
  • Перец: — по вкусу
  • Специи: — по вкусу
  • Петрушка: — 4 пучка
  • Жидкий дым: — по вкусу
  • Розмарин: — несколько веточек
  • Орегано: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовка куриного маринада 1 этап:
  2. Берем куриные бедра и кладем их в глубокую миску. Сверху выжимаем сок лайма, возьмите половину. Потом добавляем растительное масло (рафинированное), соль, орегано, перец и другие специи на ваш вкус, у меня это приправа для курицы и сухой чеснок.
  3. Подготовка маринада 2 этап:
  4. Также берем 1 пучок кинзы и всю петрушку и нарезаем мелко. Скидываем зелень в миску. Обычно я добавляю жидкий дым, он придает вкус приготовленного на огне мяса, если у вас его нет, можно не добавлять. Перемешиваем все, добавляем немного воды и оставляем на 1 час мариноваться, накрыв миску тарелкой или пленкой.
  5. Подготовка к выпеканию:
  6. Пока курица маринуется, достаем противень. Кладем на него лист пергамента для выпекания или силиконовый коврик (но можно использовать любое огнеупорное блюдо). Если вы кладете бумагу, смажьте ее растительным маслом. Также разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выпекание куриных бедер:
  8. Достаем курицу из миски и кладем на противень. Добавляем свежие веточки розмарина. Ставим в духовку на 45-50 минут. Готовность проверяйте на всякий случай зубочисткой или деревянной шпажкой, должен течь сок прозрачного цвета.
  9. Подача:
  10. Достаем курицу из духовки. Берем оставшийся лайм и режем кружочками или дольками. Подаем порционно с лаймом. Приятного аппетита!