Немного Италии на наш стол. Побалуем себя легким и сытным блюдом, которое популярно в тех краях. Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами несколько минут тушатся в сливках, и поэтому грудка получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки: — 3 шт.
  • Орегано или итальянские травы: — щепотка
  • Соль: — по вкусу
  • Перец черный молотый: — по вкусу
  • Сливки нежирные: — 1 стакан
  • Шпинат молодой: — 50 гр
  • Вяленные помидоры: — 60 гр.
  • Чеснок: — 2 зубчика
  • Лук репчатый: — 2 шт.
  • Масло растительное: — 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Очищаем и измельчаем чеснок.
  2. Достаем из банки вяленные помидоры, дайте стечь маслу и нарезаем мелко.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  4. Мясо курицы помыть и обсушить.
  5. Куриное филе надо посолить, поперчить с одной и с другой стороны, добавить сухую смесь трав.
  6. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем на нем филе с двух сторон.
  7. Грудку перекладываем в другую посуду и оставляем на время.
  8. Обжариваем на этом масле чеснок и лук до слегка золотистого цвета.
  9. Выкладываем мясо курицы сверху луково-чесночной смеси.
  10. Добавляем сливки и солим по вкусу.
  11. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще 5-7 минут.
  12. Шпинат промываем, обсушиваем и добавляем к курице. Если крупные листья шпината, то их надо измельчить.
  13. Добавляем вяленые помидоры и тушим на медленном огне еще 1 минуту.
  14. Готовое блюдо переложить в красивую посуду.
  15. Куриная грудка получается сочная и нежная. Приятного аппетита!