Куриное филе в сливках со шпинатом и вялеными помидорами
Немного Италии на наш стол. Побалуем себя легким и сытным блюдом, которое популярно в тех краях. Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами несколько минут тушатся в сливках, и поэтому грудка получается нежной и сочной.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки: — 3 шт.
- Орегано или итальянские травы: — щепотка
- Соль: — по вкусу
- Перец черный молотый: — по вкусу
- Сливки нежирные: — 1 стакан
- Шпинат молодой: — 50 гр
- Вяленные помидоры: — 60 гр.
- Чеснок: — 2 зубчика
- Лук репчатый: — 2 шт.
- Масло растительное: — 2 ст. л.
Шаги приготовления:
- Очищаем и измельчаем чеснок.
- Достаем из банки вяленные помидоры, дайте стечь маслу и нарезаем мелко.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
- Мясо курицы помыть и обсушить.
- Куриное филе надо посолить, поперчить с одной и с другой стороны, добавить сухую смесь трав.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем на нем филе с двух сторон.
- Грудку перекладываем в другую посуду и оставляем на время.
- Обжариваем на этом масле чеснок и лук до слегка золотистого цвета.
- Выкладываем мясо курицы сверху луково-чесночной смеси.
- Добавляем сливки и солим по вкусу.
- Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще 5-7 минут.
- Шпинат промываем, обсушиваем и добавляем к курице. Если крупные листья шпината, то их надо измельчить.
- Добавляем вяленые помидоры и тушим на медленном огне еще 1 минуту.
- Готовое блюдо переложить в красивую посуду.
- Куриная грудка получается сочная и нежная. Приятного аппетита!