Я выросла на этом рецепте, моя бабушка давным-давно взяла его у женщины из церкви! Она передала его моей маме, и он всегда был любимым блюдом всей семьи. Быстро и легко готовить в будние дни, когда вечера заняты проверкой уроков!

Ингредиенты:

  • грудки, без костей и кожи: — 3 половинки
  • воды: — 2 стакана
  • белого риса (быстрого приготовления): — 2 стакана
  • бульон куриный: — 300 мл
  • сельдерей корневой: — 1 небольшой плод
  • соль и черный молотый перец: — по вкусу
  • масло сливочное, нарезанное кубиками: — ½ стакана или меньше (по вкусу)

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Бока и дно формы для запекания смажьте маслом.
  2. Сельдерей почистите, нарежьте кубиками. Отварите сельдерей до готовности в слегка подсоленой воде. Слейте воду в отдельную миску. Пюрируйте овощ, когда он остынет, добавляя овощной бульон на свое усмотрение. Консистенция не должна быть слишком густой. (* Эту часть рецепта можно приготовить заранее).
  3. Пока варится сельдерей, порежьте куриную грудку кусочками.
  4. Смешайте курицу, воду, рис, куриный бульон и пюре из сельдерея в подготовленной форме для запекания. Приправьте по вкусу солью и перцем. Равномерно распределите сливочное масло поверх курино-рисовой смеси.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рис не станет мягким, а курица не будет полностью приготовлена. Примерное время готовки от 1 часа до 75 минут. Охладите 15 минут, затем подавайте к столу. Перед подачей можно украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!