Этот рецепт жареной куриной печени состоит из обваливания печени в муке, а затем быстрого обжаривания, чтобы максимально сохранить нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Куриная печень: — 500 гр.
  • Мука: — половина стакана
  • Луковица: — 1 шт. (крупная)
  • Масло: — для жарки
  • Вода: — 25 мл
  • Соль, перец: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Перед приготовлением после промывки под проточной водой я обычно замачиваю куриную печень в молоке, чтобы убрать характерный привкус. Замачиваю от получаса. Вы можете пропустить этот шаг, но не забудьте промыть.
  2. Нарежьте лук полукольцами. На разогретую сковороду добавьте немного масла и обжарьте его в течение нескольких минут. После того, как лук станет мягким, добавьте немного воды и накройте крышкой. Огонь ставьте минимальный.
  3. Слейте молоко с печени. Снова промойте под проточной водой. Отделите от пленки. Разделите две доли куриной печени на две половинки, если они прикреплены. Обычно я делю на одинаковые кусочки. Затем обваляйте их в муке.
  4. Добавьте кусочки в сковороду. Добавьте еще немного масла. Обжаривайте печень на среднем или сильном огне, помешивая и переворачивая время от времени. При необходимости добавьте еще воды. При варке печени будет появляться красноватая жидкость. Продолжайте готовить до тех пор, пока не увидите, что ее больше нет. Проверьте, разрезав один кусочек.
  5. Слейте лишнюю жидкость. Для подачи: выложите кусочки печени на тарелку, сверху выложите лук. Посолите и поперчите. Подавать можно с пюре и солеными огурцами.