Куриная отбивная в панировке
Бюджетное и при этом несложное мясное блюдо. Мы приготовим простой и вкусный рецепт отбивных из куриного филе в панировке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка: — 1 шт.
- Соль: — по вкусу
- Куриное яйцо: — 2 шт.
- Куркума: — 2 ч. л.
- Панировочные сухари: — горсть
- Чеснок: — 1 зубчик
- Растительное масло: — для жарки
- Перец молотый: — щепотка
Шаги приготовления:
- Куриное мясо промыть, просушить.
- Затем мясо нарезать крупными слайсами, слегка отбить.
- Хорошо отбить каждый кусочек, а чтоб сильно не летели брызги, накрыть куриное филе пищевой пленкой.
- Чеснок почистить, помыть и выдавить через пресс. Обмазать мясо чесноком.
- Посолить и поперчить каждый мясной кусочек.
- Яйца разбить в посуду, немного взбить. Обмакнуть каждый кусочек курицы в яйцо.
- Панировочные сухари высыпать в другую посуду, добавить куркуму. Она придаст мясу красивый золотистый цвет. Кстати, можно добавить еще немного сухого чеснока и куриной приправы. Все перемешать. Обвалять в панировочной смеси куриные кусочки.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло и в горячее масло выложить куриное филе в панировке.
- Обжарить куриные отбивные в сухарях с обеих сторон на среднем огне до красивого коричневого цвета.
- Куриные отбивные в панировочных сухарях готовы! Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!