Бюджетное и при этом несложное мясное блюдо.  Мы приготовим простой и вкусный рецепт отбивных из куриного филе в панировке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка: — 1 шт.
  • Соль: — по вкусу
  • Куриное яйцо: — 2 шт.
  • Куркума: — 2 ч. л.
  • Панировочные сухари: — горсть
  • Чеснок: — 1 зубчик
  • Растительное масло: — для жарки
  • Перец молотый: — щепотка

Шаги приготовления:

  1. Куриное мясо промыть, просушить.
  2. Затем мясо нарезать крупными слайсами, слегка отбить.
  3. Хорошо отбить каждый кусочек, а чтоб сильно не летели  брызги, накрыть куриное филе пищевой пленкой.
  4. Чеснок почистить, помыть и выдавить через пресс. Обмазать мясо чесноком.
  5. Посолить и поперчить каждый мясной кусочек.
  6. Яйца разбить в посуду, немного взбить. Обмакнуть каждый кусочек курицы в яйцо.
  7. Панировочные сухари высыпать в другую посуду, добавить куркуму. Она придаст мясу красивый  золотистый цвет. Кстати, можно добавить еще немного сухого чеснока и куриной приправы. Все перемешать. Обвалять в панировочной смеси куриные кусочки.
  8. Разогреть сковороду,  добавить растительное масло и в горячее масло выложить куриное филе в панировке.
  9. Обжарить куриные отбивные в сухарях с обеих сторон на среднем огне до красивого коричневого цвета.
  10. Куриные отбивные в панировочных сухарях готовы!  Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!