Куриная грудка, запеченная с овощами
Куриная грудка, запеченная с овощами — очень полезное, сытное и вкусное блюдо. Оно идет и как гарнир и как основное блюдо. Подходит для легкого ужина всем тем, кто придерживается диеты. Готовится блюдо просто и быстро и радует глаза своими яркими.
Ингредиенты:
- Куриная грудка: — 3 шт.
- Кабачок: — 1 шт.
- Зеленый горошек: — 100 гр.
- Перец болгарский: — 2 шт.
- Капуста брюссельская: — 150 гр.
- Брокколи: — 300 гр.
- Соль: — по вкусу
- Итальянские травы: — щепотка
- Смесь перцев: — по вкусу
- Растительное масло: — смазать сковороду
- Чеснок: — 2 зубчика
- Помидоры черри: — 6 шт.
Шаги приготовления:
- Овощи помыть.
- Капусту разобрать на соцветия.
- Кабачок нарезать крупными кубиками.
- Болгарский перец разрезать на 2 половины, очистить от семян, отрезать плодоножку. Нарезать соломкой.
- Помидоры можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.
- Берем форму для запекания и сбрызгиваем растительным маслом. Овощи и зеленый горошек выложить в форму для запекания.
- Куриное мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Мясо добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить чеснок и итальянские травы.
- Форму накрыть фольгой.
- Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее овощи. Через 30 минут снять фольгу, перемешать мясо с овощами и оставить в духовке ещё на 10 минут.
- Разложить курицу с овощами по порционным тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!