Куриная грудка, запеченная с овощами — очень полезное, сытное и вкусное блюдо. Оно идет и как гарнир и как основное блюдо. Подходит для легкого ужина всем тем, кто придерживается диеты. Готовится блюдо просто и быстро и радует глаза своими яркими.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка: — 3 шт.
  • Кабачок: — 1 шт.
  • Зеленый горошек: — 100 гр.
  • Перец болгарский: — 2 шт.
  • Капуста брюссельская: — 150 гр.
  • Брокколи: — 300 гр.
  • Соль: — по вкусу
  • Итальянские травы: — щепотка
  • Смесь перцев: — по вкусу
  • Растительное масло: — смазать сковороду
  • Чеснок: — 2 зубчика
  • Помидоры черри: — 6 шт.

Шаги приготовления:

  1. Овощи помыть.
  2. Капусту разобрать на соцветия.
  3. Кабачок нарезать крупными кубиками.
  4. Болгарский перец разрезать на 2 половины, очистить от семян, отрезать плодоножку. Нарезать соломкой.
  5. Помидоры можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.
  6. Берем форму для запекания и сбрызгиваем растительным маслом. Овощи и зеленый горошек выложить в форму для запекания.
  7. Куриное мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
  8. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  9. Мясо добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить чеснок и итальянские травы.
  10. Форму накрыть фольгой.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее овощи. Через 30 минут снять фольгу, перемешать мясо с овощами  и оставить в духовке ещё на 10 минут.
  12. Разложить курицу с овощами по порционным тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!