Нежное и сочное блюдо, которое станет лучшим завершением трудового дня, отлично подойдет для семейного обеда и просто станет любимым лакомством для всех ваших родных. Грибы с куриной грудкой в сметане – блюдо, которое готовится легко из самых доступных продуктов, а по вкусу не уступает настоящему ресторанному шедевру.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе): — 500 гр.
  • Шампиньоны: — 250 гр.
  • Лук репчатый: — 1 головка
  • Сметана: — 150 гр.
  • Томатная паста: — 1 ст.л.
  • Соль и перец: — по щепотке
  • Растительное масло: — 2 ст.л.
  • Мука: — 1 ст.л.
  • Чеснок: — 1 зубчик

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Помойте шампиньоны и нарежьте их слайсами, не слишком тонкими, примерно на 4-5 слайсов каждый гриб.
  2. Почистите луковицу, нашинкуйте произвольно – полукольцами или помельче, как вы привыкли. Чеснок почистите и измельчите.
  3. Куриную грудку порежьте небольшими длинными кусочками, не очень мелко.
  4. Для начала хорошо поджарьте лук, минуты три на довольно сильном огне, до румяной золотистости. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё пару минут.
  5. Теперь добавьте грибы, поджаривайте с луком минут пять на сильном огне. Не солите, иначе они дадут сок и начнут вариться. Но помешивайте и следите, чтобы не горели.
  6. Теперь уменьшите немножко огонь, добавьте грудку. Поджарьте минуты три, активно помешивая.
  7. Добавьте муку.
  8. Помешайте, посолите. Добавьте сметану и томатную пасту. Размешайте, как следует.
  9. Тушите блюдо под крышкой еще 10 минут.
  10. Добавьте перец, по желанию немного специй, перемешайте. * При желании, добавьте немного свежей зелени.
  11. Подавайте блюдо горячим, можно – с гарниром из картофеля, или к пасте, а также к рису или салату из овощей. Приятного аппетита!