Куриная грудка с грибами, тушеная в сметане
Нежное и сочное блюдо, которое станет лучшим завершением трудового дня, отлично подойдет для семейного обеда и просто станет любимым лакомством для всех ваших родных. Грибы с куриной грудкой в сметане – блюдо, которое готовится легко из самых доступных продуктов, а по вкусу не уступает настоящему ресторанному шедевру.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе): — 500 гр.
- Шампиньоны: — 250 гр.
- Лук репчатый: — 1 головка
- Сметана: — 150 гр.
- Томатная паста: — 1 ст.л.
- Соль и перец: — по щепотке
- Растительное масло: — 2 ст.л.
- Мука: — 1 ст.л.
- Чеснок: — 1 зубчик
Шаги приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Помойте шампиньоны и нарежьте их слайсами, не слишком тонкими, примерно на 4-5 слайсов каждый гриб.
- Почистите луковицу, нашинкуйте произвольно – полукольцами или помельче, как вы привыкли. Чеснок почистите и измельчите.
- Куриную грудку порежьте небольшими длинными кусочками, не очень мелко.
- Для начала хорошо поджарьте лук, минуты три на довольно сильном огне, до румяной золотистости. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё пару минут.
- Теперь добавьте грибы, поджаривайте с луком минут пять на сильном огне. Не солите, иначе они дадут сок и начнут вариться. Но помешивайте и следите, чтобы не горели.
- Теперь уменьшите немножко огонь, добавьте грудку. Поджарьте минуты три, активно помешивая.
- Добавьте муку.
- Помешайте, посолите. Добавьте сметану и томатную пасту. Размешайте, как следует.
- Тушите блюдо под крышкой еще 10 минут.
- Добавьте перец, по желанию немного специй, перемешайте. * При желании, добавьте немного свежей зелени.
- Подавайте блюдо горячим, можно – с гарниром из картофеля, или к пасте, а также к рису или салату из овощей. Приятного аппетита!