Курица, запеченная в майонезно-чесночном соусе
Запеченная целиком курица достаточно распространенное горячее блюдо, которое готовится очень легко и быстро, а также любят дети и взрослые.
Ингредиенты:
- Тушка курицы целая: — 1.5-2 кг
- Майонез или сметана (20%): — 4 ст.л.
- Чеснок: — 4-5 зубчика
- Соль: — по вкусу
- Перец черный: — по вкусу
- Свежая зелень и овощи: — для украшения блюда
Шаги приготовления:
- Перед готовкой тщательно промыть курицу под водой. После высушить , а помогут в этом бумажные салфетки или полотенца.
- Далее подготовить необходимые продукты, чеснок очистить, и включить духовой шкаф нагреваться.
- Затем тушку курицы натереть приправами, солью и перцем со всех ее наружных сторон и внутри.
- В посуду положить 3 ст.л майонеза или сметаны и выдавить 2 зубчика чесночка.
- Оставшиеся 2 зубчика вложить вовнутрь курицы и натереть приготовленным майонезно-чесночным соусом.
- На противень уложить смазанную курицу (чтобы курица получилась сочной можно добавить небольшое количество воды), затем сверху укрыть фольгой и поставить выпекаться.
- После того, как курица готовилась 40-50 минут, вытащить курицу из духовки и удалить фольгу. Оставшиеся 2 ст. ложки майонеза или сметаны намазать на курицу.
- Не накрывая тушку отправить в духовой шкаф на 40-50 минут запекаться до полной готовности.
- Если курица снаружи готовится быстрее, чем внутри, то ее можно вновь накрыть сверху фольгой. Проверить готовность, можно специальным термометром для мяса, а если под рукой не имеется такой прибор, то проверить можно при помощи обычной вилки или шпажки. Если при протыкании из тушки выходит прозрачный и светлый сок, то курица готова.
- Перед подачей украсить готовое блюдо свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!