Очень неожиданное и вкусное сочетание манго с куриным филе.

Ингредиенты:

  • крупный спелый манго: — 1 шт.
  • сливочное масло: — 30 гр
  • сахар: — 1-2 ст. л.
  • соль: — 1 щепотка
  • небольшая нарезанная луковица: — 1 шт.
  • дистиллированный белый уксус: — 1 ложка
  • небольшой перец чили: — 1 шт.
  • порошок карри: — по вкусу
  • оливковое масло: — 1 ст. .
  • куриное филе: — 3 шт.
  • соль и перец: — по вкусу
  • оливковое масло: — 1 ст. л.
  • панировочные сухари или мука: — 3 ст. .

Шаги приготовления:

  1. Чатни из манго очень легко готовить. Так же как обычное фруктовое варенье, разве что с добавлением небольшого количества уксуса и перца чили, чтобы компенсировать сладость. Соус также можно разбавить водой, чтобы глазировать курицу перед запеканием. В рецепте я напишу про упрощенный вариант чатни.
  2. Для начала нарежьте манго — у вас должно получиться три части: две половинки и средняя часть, включающая косточку. Возьмите половину манго и с помощью ножа сделайте на ней продольные и поперечные надрезы, но старайтесь не прорезать кожуру. Выверните, затем отделите сегменты пальцами или маленьким ножом от кожуры. Повторите со второй половинкой. У нас должны получиться кубики (если они крупные, порежьте мельче). Порежьте лук, мелко порубите перец чили.
  3. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте сахар и растопите. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Кладите ранее порубленный перец чили, порошок карри, затем добавьте манго и уксус. Тушите без крышки, пока соус слегка загустеет, примерно 15-20 минут. Во время приготовления помешивайте. Снимите по прошествии времени с огня.
  4. Возьмите сырое куриное филе, порежьте его на кусочки. Посолите и поперчите, обваляйте в муке.
  5. Выложите курицу на раскаленную сковороду, обжарьте до румяности. После выложите соус чатни к мясу, перемешайте. Готовьте, помешивая. Не пересушите мясо. Готово! Курица с соусом чатни хорошо сочетается с рисом.