Курица в соусе чатни из манго
Очень неожиданное и вкусное сочетание манго с куриным филе.
Ингредиенты:
- крупный спелый манго: — 1 шт.
- сливочное масло: — 30 гр
- сахар: — 1-2 ст. л.
- соль: — 1 щепотка
- небольшая нарезанная луковица: — 1 шт.
- дистиллированный белый уксус: — 1 ложка
- небольшой перец чили: — 1 шт.
- порошок карри: — по вкусу
- оливковое масло: — 1 ст. .
- куриное филе: — 3 шт.
- соль и перец: — по вкусу
- оливковое масло: — 1 ст. л.
- панировочные сухари или мука: — 3 ст. .
Шаги приготовления:
- Чатни из манго очень легко готовить. Так же как обычное фруктовое варенье, разве что с добавлением небольшого количества уксуса и перца чили, чтобы компенсировать сладость. Соус также можно разбавить водой, чтобы глазировать курицу перед запеканием. В рецепте я напишу про упрощенный вариант чатни.
- Для начала нарежьте манго — у вас должно получиться три части: две половинки и средняя часть, включающая косточку. Возьмите половину манго и с помощью ножа сделайте на ней продольные и поперечные надрезы, но старайтесь не прорезать кожуру. Выверните, затем отделите сегменты пальцами или маленьким ножом от кожуры. Повторите со второй половинкой. У нас должны получиться кубики (если они крупные, порежьте мельче). Порежьте лук, мелко порубите перец чили.
- В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте сахар и растопите. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Кладите ранее порубленный перец чили, порошок карри, затем добавьте манго и уксус. Тушите без крышки, пока соус слегка загустеет, примерно 15-20 минут. Во время приготовления помешивайте. Снимите по прошествии времени с огня.
- Возьмите сырое куриное филе, порежьте его на кусочки. Посолите и поперчите, обваляйте в муке.
- Выложите курицу на раскаленную сковороду, обжарьте до румяности. После выложите соус чатни к мясу, перемешайте. Готовьте, помешивая. Не пересушите мясо. Готово! Курица с соусом чатни хорошо сочетается с рисом.