Курица в сливочно-чесночном соусе с помидорами и шпинатом
Тоскана — самый известный итальянский регион. Кухня Тосканы больше всего стремится сохранить сущность каждого продукта. Итальянцы характеризует её словом минималистская, так как она имеет равнодушие к внешнему виду блюд. Но она одержима подчеркиванием вкуса главного ингредиента в блюде. Одним из таких блюд является курица в соусе. Лучше всего подойдёт филе грудки.
Ингредиенты:
- Курицы филе: — 500 г.
- Чеснок: — 2 зубка
- Орегано сушеный: — 1 чайн. л.
- Куриный бульон: — 200 мл.
- Сливки 20%: — 200 мл.
- Свежие помидоры: — 2 шт.
- Шпинат: — 100 г.
- Соль: — 1/4 чайн. л.
- Перец молотый: — 1/4 чайн. л.
- Мука: — 1 ст. л.
- Сыр: — 50 г.
Шаги приготовления:
- Каждое филе куриной грудки разрезать пополам вдоль. Всыпать орегано, посолить, поперчить, натереть кусочки мяса тёртым чесноком, смазать растительным маслом и замариновать минут на 20.
- Куриное филе обмакиваем в муке, после чего обжарить около 4-х минут на масле растительном с каждой стороны, до румянца.
- Снять с огня и выложить на тарелку курицу.
- Готовим соус. В эту же сковороду, где готовились мясо, наливаем бульон, закипятим его.
- Добавляем нарезанные свежие помидоры, вольем сливки.
- Добавляем листики вымытого шпината целиком. Тушим 2 минуты, чтобы шпинат увял. Кладём курицу в соус и тушим ещё несколько минут. Должен соус загустеть. Снимаем его.
- Выкладываем на блюдо. Сверху тёртый сыр.