Тоскана — самый известный итальянский регион. Кухня Тосканы больше всего стремится сохранить сущность каждого продукта. Итальянцы характеризует её словом минималистская, так как она имеет равнодушие к внешнему виду блюд. Но она одержима подчеркиванием вкуса главного ингредиента в блюде. Одним из таких блюд является курица в соусе. Лучше всего подойдёт филе грудки.

Ингредиенты:

  • Курицы филе: — 500 г.
  • Чеснок: — 2 зубка
  • Орегано сушеный: — 1 чайн. л.
  • Куриный бульон: — 200 мл.
  • Сливки 20%: — 200 мл.
  • Свежие помидоры: — 2 шт.
  • Шпинат: — 100 г.
  • Соль: — 1/4 чайн. л.
  • Перец молотый: — 1/4 чайн. л.
  • Мука: — 1 ст. л.
  • Сыр: — 50 г.

Шаги приготовления:

  1. Каждое филе куриной грудки разрезать пополам вдоль. Всыпать орегано, посолить, поперчить, натереть кусочки мяса тёртым чесноком, смазать растительным маслом и замариновать минут на 20.
  2. Куриное филе обмакиваем в муке, после чего обжарить около 4-х минут на масле растительном с каждой стороны, до румянца.
  3. Снять с огня и выложить на тарелку курицу.
  4. Готовим соус. В эту же сковороду, где готовились мясо, наливаем бульон, закипятим его.
  5. Добавляем нарезанные свежие помидоры, вольем сливки.
  6. Добавляем листики вымытого шпината целиком. Тушим 2 минуты, чтобы шпинат увял. Кладём курицу в соус и тушим ещё несколько минут. Должен соус загустеть. Снимаем его.
  7. Выкладываем на блюдо. Сверху тёртый сыр.