Приготовление вкусного обеда для любой уважающей себя домохозяйки является своеобразным делом чести. Ведь так приятно, когда домочадцы с восклицанием: «О! Как это вкусно!» сметают все со стола и требуют законной добавки. Поэтому дорогие хозяюшки не жалейте сил и времени на освоение новых вкусных рецептов, а мы вам в этом поможем по мере сил. Давайте сегодня рассмотрим, как приготовить потрясающего вкуса курицу в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы: — 400 гр
  • Кабачок: — 1 шт
  • Лук репчатый: — 1 шт
  • Сливки: — 120 Мл
  • Соль: — 1 ч.л
  • Сахарный песок: — 1 щепотка
  • Масло растительное: — 2 ст.л
  • Паста итальянская: — 1 упаковка

Шаги приготовления:

  1. Итак, начнем приготовление своего кулинарного шедевра с простейших действий, а именно обжарки лука до золотистого цвета в растительном масле. Лук чистим, режем и обжариваем в сковороде, добавив щепотку сахарного песка.
  2. Чистим и шинкуем на мелкие кусочки средних размеров кабачок. Кладем его в сковородку и продолжаем обжарку вместе с луком еще минут пять.
  3. Теперь добавляем в жаркое кусочки курицы и жарим до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом непрестанно помешиваем лук с кабачками, чтобы они не пригорели.
  4. Теперь, когда куриное мясо слегка поджарилось, добавим в сковороду сливки, посолим и начинаем процесс тушения в течение двадцати минут.
  5. Наше второе блюдо в принципе готово и его можно кушать уже в таком виде. Но мы добавим немного изюминки в виде пасты.
  6. Пасту можно купить в магазине либо сделать самому. Но будем считать, что у вас уже имеется покупная итальянская паста, которую нужно отварить, так как указано на упаковке. После этого просто-напросто добавляем ее в готовую курицу, примешиваем и удивляем своих домашних этим вкусным кушаньем.