Кугель из лапши и яиц
Как то я была в гостях у коллеги по работе. Она подала к столу интересное блюдо — вермишель запечённая в духовке. Нам он очень понравился, и естественно я попросила рецепт. Коллега сказала, что это традиционное блюдо Евреев и подаётся по субботам после молитвы. Есть очень много разновидностей кугеля. Ещё он бывает сладким или из картофеля. Но традиционно делается из вермишели. Он подаётся прям в синагоге, так как до полудня в этот день нельзя оставаться голодными. Отлично подойдёт для малоежек. Обязательно попробуйте этот нехитрый рецепт.
Ингредиенты:
- Вермишель: — 0,5 кг
- Яйца: — 2 шт
- Соль, перец: — по вкусу
- Сливочное или оливковое масло: — 250 гр
Шаги приготовления:
- Отварить вермишель aldente. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой
- В чашку разбить яйца. Добавить соль, душистый перец, черный перец и масло.
- Хорошо перемешать и залить вермишель этой смесью.
- Смазать форму маслом. Выложить вермишелевую массу и сверху накрыть пищевой фольгой.
- Поставить разогреваться духовку. Установить температуру 130°. Выпекать 1,5часа.