Как то я была в гостях у коллеги по работе. Она подала к столу интересное блюдо — вермишель запечённая в духовке. Нам он очень понравился, и естественно я попросила рецепт. Коллега сказала, что это традиционное блюдо Евреев и подаётся по субботам после молитвы. Есть очень много разновидностей кугеля. Ещё он бывает сладким или из картофеля. Но традиционно делается из вермишели. Он подаётся прям в синагоге, так как до полудня в этот день нельзя оставаться голодными. Отлично подойдёт для малоежек. Обязательно попробуйте этот нехитрый рецепт.

Ингредиенты:

  • Вермишель: — 0,5 кг
  • Яйца: — 2 шт
  • Соль, перец: — по вкусу
  • Сливочное или оливковое масло: — 250 гр

Шаги приготовления:

  1. Отварить вермишель aldente. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой
  2. В чашку разбить яйца. Добавить соль, душистый перец, черный перец и масло.
  3. Хорошо перемешать и залить вермишель этой смесью.
  4. Смазать форму маслом. Выложить вермишелевую массу и сверху накрыть пищевой фольгой.
  5. Поставить разогреваться духовку. Установить температуру 130°. Выпекать 1,5часа.