Креветки во фритюре
Что может быть лучше, чем полакомиться хрустящими креветками во фритюре? Данное блюдо вполне можно считать эталоном среди блюд из морепродуктов. Утолите свою жажду вкуса сочными креветками в хрустящей панировке, за которой скрывается нежнейшее мясо креветки. Данное блюдо не стыдно будет поставить на праздничный стол. Его обязательно оценят Ваши близкие и знакомые!
Ингредиенты:
- Креветки: — 500 г
- Растительное масло: — 50 г
- Чеснок: — 3 зубчика
- Соль: — 1 щепотка
- Перец: — 1 щепотка
- Сухари панировочные: — 250 г
- Вода: — 80 г
- Яйцо: — 1
- Лимон: — 1
Шаги приготовления:
- Первым шагом к приготовлению блюда является разморозка креветок, после чего их необходимо будет тщательно промыть под струей воды и очистить от панциря (хвостики оставляем).
- Далее необходимо создать маринад, для того чтобы креветки получились сочные и вкусные. Для маринада нам понадобятся: растительное масло, чеснок, соль, перец. (по вкусу). В растительное масло нужно добавить чеснок, порезанный на мелкие кусочки, насыпать соль и перец по вкусу. В получившийся маринад закинуть креветки, дать им полежать там 10 минут.
- Необходимо в миску насыпать панировочные сухари. В другую миску разбить яйцо, тщательно взбить.
- Достать креветки из маринада, обсушить их на бумажном полотенце. После этой процедуры обмакнуть креветку в сухари, взяв её за хвостик. Затем окунаем в яйцо и снова в панировочные сухари.
- Разогреть сковороду с большим количеством масла, обжарить креветки. Обжаривать нужно недолго, минуты 2-3, иначе мясо может стать жестким. Главным признаком того, что пора заканчивать обжарку является подрумяненная корочка.
- После обжарки креветки необходимо выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем (чтобы стек лишний жир). После, выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком. Подавать можно с майонезом или другим соусом, вместе с листьями салата и овощами. Приятного аппетита!