Что может быть лучше, чем полакомиться хрустящими креветками во фритюре? Данное блюдо вполне можно считать эталоном среди блюд из морепродуктов. Утолите свою жажду вкуса сочными креветками в хрустящей панировке, за которой скрывается нежнейшее мясо креветки. Данное блюдо не стыдно будет поставить на праздничный стол. Его обязательно оценят Ваши близкие и знакомые!

Ингредиенты:

  • Креветки: — 500 г
  • Растительное масло: — 50 г
  • Чеснок: — 3 зубчика
  • Соль: — 1 щепотка
  • Перец: — 1 щепотка
  • Сухари панировочные: — 250 г
  • Вода: — 80 г
  • Яйцо: — 1
  • Лимон: — 1

Шаги приготовления:

  1. Первым шагом к приготовлению блюда является разморозка креветок, после чего их необходимо будет тщательно промыть под струей воды и очистить от панциря (хвостики оставляем).
  2. Далее необходимо создать маринад, для того чтобы креветки получились сочные и вкусные. Для маринада нам понадобятся: растительное масло, чеснок, соль, перец. (по вкусу). В растительное масло нужно добавить чеснок, порезанный на мелкие кусочки, насыпать соль и перец по вкусу. В получившийся маринад закинуть креветки, дать им полежать там 10 минут.
  3. Необходимо в миску насыпать панировочные сухари. В другую миску разбить яйцо, тщательно взбить.
  4. Достать креветки из маринада, обсушить их на бумажном полотенце. После этой процедуры обмакнуть креветку в сухари, взяв её за хвостик. Затем окунаем в яйцо и снова в панировочные сухари.
  5. Разогреть сковороду с большим количеством масла, обжарить креветки. Обжаривать нужно недолго, минуты 2-3, иначе мясо может стать жестким. Главным признаком того, что пора заканчивать обжарку является подрумяненная корочка.
  6. После обжарки креветки необходимо выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем (чтобы стек лишний жир). После, выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком. Подавать можно с майонезом или другим соусом, вместе с листьями салата и овощами. Приятного аппетита!