Красный фаршированный перец с мясом
Фаршированный перец в основном готовят летом, когда на прилавках магазинов в изобилии лежат нужные овощи. Я предпочитаю фаршировать красный перец, на мой взгляд, он вкуснее зеленого. Но это дело вкуса.
Ингредиенты:
- болгарский перец красный: — 1 кг
- фарш свиной: — 500 гр.
- рис отварной: — 1 стакан
- соль адыгейская: — по вкусу
- перец чёрный молотый: — по вкусу
- лук репчатый: — 2 шт.
- растительное масло: — для жарки
- томатная паста: — 1 пакетик
- вода: — для заливки
- морковь: — 2 шт.
- чеснок: — 1 зубчик
Шаги приготовления:
- Подготовить фарш. Рис предварительно отварить и остудить. Соединить ингредиенты в одной ёмкости. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Фарш готов.
- Перец очистить от семян и промыть под водой.
- На этом этапе нужно нафаршировать перцы и сложить их в глубокую кастрюлю.
- Залить их водой и поставить на средний огонь бланшироваться на 1 час.
- В это время приготовить заливку. Морковь, лук и перец очистить и нарезать, либо натереть на тёрке.
- Пассеровать овощи на растительном масле. Когда они станут румяными, а лук прозрачным, можно добавить томатную пасту и воду. Потушить заливку минут десять и выключить.
- Спустя час залить перец подливкой. Тушить ещё 30 минут.
- Выключить огонь и дать блюду настояться. Затем положить на порционную тарелку, по желанию посыпать зеленью! Приятного аппетита!