Фаршированный перец в основном готовят летом, когда на прилавках магазинов в изобилии лежат нужные овощи. Я предпочитаю фаршировать красный перец, на мой взгляд, он вкуснее зеленого. Но это дело вкуса.

Ингредиенты:

  • болгарский перец красный: — 1 кг
  • фарш свиной: — 500 гр.
  • рис отварной: — 1 стакан
  • соль адыгейская: — по вкусу
  • перец чёрный молотый: — по вкусу
  • лук репчатый: — 2 шт.
  • растительное масло: — для жарки
  • томатная паста: — 1 пакетик
  • вода: — для заливки
  • морковь: — 2 шт.
  • чеснок: — 1 зубчик

Шаги приготовления:

  1. Подготовить фарш. Рис предварительно отварить и остудить. Соединить ингредиенты в одной ёмкости. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Фарш готов.
  2. Перец очистить от семян и промыть под водой.
  3. На этом этапе нужно нафаршировать перцы и сложить их в глубокую кастрюлю.
  4. Залить их водой и поставить на средний огонь бланшироваться на 1 час.
  5. В это время приготовить заливку. Морковь, лук и перец очистить и нарезать, либо натереть на тёрке.
  6. Пассеровать овощи на растительном масле. Когда они станут румяными, а лук прозрачным, можно добавить томатную пасту и воду. Потушить заливку минут десять и выключить.
  7. Спустя час залить перец подливкой. Тушить ещё 30 минут.
  8. Выключить огонь и дать блюду настояться. Затем положить на порционную тарелку, по желанию посыпать зеленью! Приятного аппетита!