Котлеты из свиного фарша с молодой капустой
Предлагаю вкусный способ разнообразить привычные котлетки из свиного фарша сочной молодой капустой. Блюдо получается не только легким, но и сытным, и полезным. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Фарш свиной: — 400 г
- Капуста молодая: — 300 г
- Яйцо: — 2 шт
- Соль: — 1 ч л
- Перец черный молотый: — по вкусу
- Мука: — 3 ст л
- Зеленый лук: — 3 стебля
- Масло растительное: — для жарки
- Майонез: — 1 ст л
Шаги приготовления:
- Сначала мелко рубим капусту.
- Затем добавляем яйца, соль, майонез и рубленный зеленый лук. Перемешиваем.
- Далее выкладываем фарш и присыпаем молотым перцем. Хорошенько перемешиваем.
- Затем добавляем муку и снова тщательно перемешиваем до однородности.
- Затем разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. Формируем котлетки мокрыми руками и выкладываем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны до золотистости на среднем огне.
- Готовые котлетки подаем либо с гарниром, либо как самостоятельное блюло в горячем виде. Приятного аппетита!