Предлагаю вкусный способ разнообразить привычные котлетки из свиного фарша сочной молодой капустой. Блюдо получается не только легким, но и сытным, и полезным. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной: — 400 г
  • Капуста молодая: — 300 г
  • Яйцо: — 2 шт
  • Соль: — 1 ч л
  • Перец черный молотый: — по вкусу
  • Мука: — 3 ст л
  • Зеленый лук: — 3 стебля
  • Масло растительное: — для жарки
  • Майонез: — 1 ст л

Шаги приготовления:

  1. Сначала мелко рубим капусту.
  2. Затем добавляем яйца, соль, майонез и рубленный зеленый лук. Перемешиваем.
  3. Далее выкладываем фарш и присыпаем молотым перцем. Хорошенько перемешиваем.
  4. Затем добавляем муку и снова тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Затем разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. Формируем котлетки мокрыми руками и выкладываем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны до золотистости на среднем огне.
  6. Готовые котлетки подаем либо с гарниром, либо как самостоятельное блюло в горячем виде. Приятного аппетита!