Котлеты из овощей
![](https://eda-home.ru/img/kotlety-iz-ovoshhej.jpg)
Для многих котлеты – это мясо. Но, кроме мяса, в приготовлении котлет могут использоваться овощи, которые нисколько не портят блюдо. Овощные котлеты малокалорийны, содержат много витаминов и очень полезны. Это прекрасный вариант для любителей овощей и для постящихся.
Ингредиенты:
- Кабачки: — 1 шт.
- Картофель: — 2 шт.
- Цветная капуста и брокколи: — 150 г
- Морковь: — 1 шт.
- Лук репчатый: — 1 шт.
- Яйцо куриное: — 1 шт.
- Мука пшеничная: — 3 ст. л.
- Сухари панировочные: — 200 г
- Подсолнечное масло: — для обжарки
- Зелень (петрушка, укроп, базилик на выбор): — 1 Пучок
- Соль: — по вкусу
- Перец: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для овощных котлет: помойте овощи и зелень, почистите морковь и картофель.
- Натрите картофель, кабачок, морковь на крупной терке.
- Все натертые овощи поместите в дуршлаг, чтобы отжать всю лишнюю жидкость.
- Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите. После, брокколи разомните вилкой.
- Лук мелко нарежьте.
- Все овощи перемешайте, посолите и поперчите. После добавьте яйцо и муку. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях (или в муке).
- Котлеты можно пожарить на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла или запечь в духовке. На сковороде: разогрейте сковороду и обжарьте котлеты с каждой стороны по 5-10 минут. В духовке: противень смажьте маслом. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и жарьте котлеты по 5-15 минут (зависит от ее способностей) с каждой стороны.
- Овощные котлеты готовы удивлять всех за столом. Приятного аппетита!