Домашние жареные котлеты из куриной печени со специями и овощами получаются очень вкусными и полезными и готовятся за считанные минуты. Блюдо хорошо подойдет для повседневного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень куриная: — 700 гр.
  • Репчатый лук: — 2 шт.
  • Яйца: — 1-2 шт.
  • Молоко: — 200 мл.
  • Сметана: — 100 гр.
  • Соль и черный молотый перец: — по вкусу
  • Мука: — до консистенции густой сметаны
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное): — для жарки
  • Морковь: — 1 средняя

Шаги приготовления:

  1. Для приготовления предпочтительнее всего выбирать печень светлого цвета, свежую, без налета и неприятного запаха. Предварительно необходимо хорошо промыть куриную печень, срезать с нее все пленки, жилки далее разрежьте пополам.
  2. Для того чтобы убрать горечь, залейте печень молоком и оставьте на 10-15 минут. А пока очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Потереть морковь на терке. Обжарить лук с морковью на сковороде 2-3 минуты.
  3. Слейте молоко, далее печень прокрутите в мясорубке или блендере вместе с луково-морковной зажаркой до однородной массы.
  4. В массу добавить яйца, сметану, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.
  5. Постепенно добавлять в полученную массу муку и перемешивать, чтобы не образовывалось комочков. Если масса получилась жидкая, добавьте еще немного муки.
  6. Сформируйте котлеты. Жарьте на сковороде с двух сторон на среднем огне до готовности.