Котлеты из куриной печени с морковью
Домашние жареные котлеты из куриной печени со специями и овощами получаются очень вкусными и полезными и готовятся за считанные минуты. Блюдо хорошо подойдет для повседневного или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Печень куриная: — 700 гр.
- Репчатый лук: — 2 шт.
- Яйца: — 1-2 шт.
- Молоко: — 200 мл.
- Сметана: — 100 гр.
- Соль и черный молотый перец: — по вкусу
- Мука: — до консистенции густой сметаны
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное): — для жарки
- Морковь: — 1 средняя
Шаги приготовления:
- Для приготовления предпочтительнее всего выбирать печень светлого цвета, свежую, без налета и неприятного запаха. Предварительно необходимо хорошо промыть куриную печень, срезать с нее все пленки, жилки далее разрежьте пополам.
- Для того чтобы убрать горечь, залейте печень молоком и оставьте на 10-15 минут. А пока очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Потереть морковь на терке. Обжарить лук с морковью на сковороде 2-3 минуты.
- Слейте молоко, далее печень прокрутите в мясорубке или блендере вместе с луково-морковной зажаркой до однородной массы.
- В массу добавить яйца, сметану, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять в полученную массу муку и перемешивать, чтобы не образовывалось комочков. Если масса получилась жидкая, добавьте еще немного муки.
- Сформируйте котлеты. Жарьте на сковороде с двух сторон на среднем огне до готовности.