Сочные котлетки — это, пожалуй, любимые и ожидаемые гости за каждым столом. Их рецептов существует огромное количество. И речь даже не об экспериментах с мясом. Начинки! Это ведь тоже очень интересное и необычное дополнение для самых классических котлет. Здесь ваша фантазия абсолютно ничем не стеснена. К примеру, я приготовила котлетки с начинкой из брокколи и сыра. И вкусно, и полезно, и питательно. Абсолютно всё говорит о том, что вы обязаны это попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка: — 600 г
  • Молоко: — 60 мл
  • Белый хлеб: — 160 г
  • Лук: — 1 шт
  • Чеснок: — 2-3 зубчика
  • Яйца (+2 желтка): — 1 шт
  • Соль, перец, специи: — по вкусу
  • Брокколи: — 120 г
  • Моцарелла: — 60 г
  • Панировочные сухари: — 150 г

Шаги приготовления:

  1. Хлебный мякиш замачиваем в тёплом молоке. В это время мелко шинкуем лук, раздавливаем чеснок и режем на кусочки промытую куриную грудку. Мясо пропускаем через мясорубку. Следом отправляем хлеб и лук.
  2. Готовый фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу и раздавленный чеснок. Всё перемешиваем руками. Потом добавляем яйцо и замешиваем всё ещё раз. Наш фарш должен получиться полностью однородным, без сильно заметных крупных кусков.
  3. Брокколи отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Когда оно чуть-чуть остыло, нарезаем на отдельные соцветия. Моцареллу натираем на средней тёрке.
  4. Котлетки лучше формировать влажными руками. Формируем из фарша полу-овал, придавливаем и размещаем в центре немного брокколи и сыра. Заворачиваем края и придаём слегка овальную форму.
  5. Взбиваем вилкой яичные желтки. Опускаем в смесь наши котлетки, а затем обваливаем в панировочных сухариках. Обжариваем на оливковом масле каждую котлетку с обеих сторон по 2-3 минуты. Следите за силой огня! Готовые котлетки можно кушать прямо так, а можно подать их с абсолютно любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!