Котлеты из куриного фарша и овсянки
Диетические котлеты из фарша куриной грудки и овсяной крупы. Получаются котлеты полезными благодаря тому, что они не жарятся, а тушатся в сковороде с водой и орегано. Так они получаются более сочными, чем запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе: — 800 гр.
- Овсяная крупа: — 200 гр.
- Яйца: — 2 шт.
- Кориандр: — 1 ч. л.
- Лук: — 1 шт.
- Сливочное масло: — 20 гр.
- Орегано: — 1 ч. л.
- Соль: — по вкусу
Шаги приготовления:
- 1. Овсяную крупу отварить до готовности по инструкции (если крупа быстрого приготовления, то приготовится быстро).
- 2. Куриное филе перемолоть на фарш.
- 3. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле.
- 4. Смешать фарш, обжаренный лук, овсянку и яйца. Добавить соль и кориандр.
- 5. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Затем влить немного воды и добавить орегано. Накрыть крышкой и тушить до готовности.