Диетические котлеты из фарша куриной грудки и овсяной крупы. Получаются котлеты полезными благодаря тому, что они не жарятся, а тушатся в сковороде с водой и орегано. Так они получаются более сочными, чем запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе: — 800 гр.
  • Овсяная крупа: — 200 гр.
  • Яйца: — 2 шт.
  • Кориандр: — 1 ч. л.
  • Лук: — 1 шт.
  • Сливочное масло: — 20 гр.
  • Орегано: — 1 ч. л.
  • Соль: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. 1. Овсяную крупу отварить до готовности по инструкции (если крупа быстрого приготовления, то приготовится быстро).
  2. 2. Куриное филе перемолоть на фарш.
  3. 3. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле.
  4. 4. Смешать фарш, обжаренный лук, овсянку и яйца. Добавить соль и кориандр.
  5. 5. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Затем влить немного воды и добавить орегано. Накрыть крышкой и тушить до готовности.