Кордон-блю — куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром
Блюдо, которое можно встретить в французской и швейцарской кухне. Готовится без особых хлопот. Получается сытным и вкусным и всегда украсит праздничный стол. Кордон-блю можно готовить из любого мяса, но быстрее и экономнее из курицы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка: — 2 шт.
- Ветчина: — 2 кусочка
- Сыр мягкий: — 2 ломтика
- Соль: — по вкусу
- Перец черный молотый: — по вкусу
- Приправа для курицы: — по вкусу
- Масло растительное: — для жарки
- Яйца куриные: — 2 шт.
- Мука пшенчная: — 1/2 стакана
- Сухари панировочные: — сколько пойдет
Шаги приготовления:
- Нарезать тонкими ломтиками ветчину и сыр, если сыр твердый, можно натереть на мелкой терке.
- Куриную грудку разрезаем острым ножом вдоль на две части. И развернуть ее, как книжку. Положить мясо в пленку и аккуратно отбить молотком.
- Посыпать солью, перцем, приправой для курицы.
- На каждый кусочек положить ветчину и сыр.
- Грудку свернуть в плотный рулет.
- Берем 3 разные емкости. Высыпаем муку, панировочные сухари, яйца.
- Яйца надо немного взбить и добавить соль.
- Куриный рулетик сначала надо обвалять в муке, потом окунуть в емкость с яичной смесью. Затем обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем рулеты на небольшом огне со всех сторон, в течение 10-15 минут.
- Обжаренные кордон-блю выкладываем на бумажные полотенца. Выкладываем на блюдо
- Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!