Блюдо, которое можно встретить в французской и швейцарской кухне. Готовится без особых хлопот. Получается сытным и вкусным и всегда украсит праздничный стол. Кордон-блю можно готовить из любого мяса, но быстрее и экономнее из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка: — 2 шт.
  • Ветчина: — 2 кусочка
  • Сыр мягкий: — 2 ломтика
  • Соль: — по вкусу
  • Перец черный молотый: — по вкусу
  • Приправа для курицы: — по вкусу
  • Масло растительное: — для жарки
  • Яйца куриные: — 2 шт.
  • Мука пшенчная: — 1/2 стакана
  • Сухари панировочные: — сколько пойдет

Шаги приготовления:

  1. Нарезать тонкими ломтиками ветчину и сыр, если сыр твердый, можно натереть на мелкой терке.
  2. Куриную грудку разрезаем острым ножом вдоль на две части. И развернуть ее, как книжку. Положить мясо в пленку и аккуратно отбить молотком.
  3. Посыпать солью, перцем, приправой для курицы.
  4. На каждый кусочек положить ветчину и сыр.
  5. Грудку свернуть в плотный рулет.
  6. Берем 3 разные емкости. Высыпаем муку, панировочные сухари, яйца.
  7. Яйца надо немного взбить и добавить соль.
  8. Куриный рулетик сначала надо обвалять в муке, потом окунуть в емкость с яичной смесью. Затем обвалять в панировочных сухарях.
  9. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем рулеты на небольшом огне со всех сторон, в течение 10-15 минут.
  10. Обжаренные кордон-блю выкладываем на бумажные полотенца. Выкладываем на блюдо
  11. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!