По такому рецепту получается особенная рыбка! Так что если есть где коптить, готовьте смело! Блюдо прекрасно дополнит как праздничное застолье, так и разнообразит ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • Скумбрия: — 2-3 тушки
  • Имбирь молотый: — 1 ст.ложка
  • Паприка: — 1 ст.ложка
  • Лимонный сок: — 1/2 лимона
  • Соль: — 3 ст.ложки
  • Шпагат: — 1

Шаги приготовления:

  1. ШАГ 1 Рыбу моем, удаляем внутренности, но не удаляем голову. Смешиваем сок лимона, измельченный имбирь, паприку, соль. Тушку натираем внутри и снаружи. Отправляем в холодное место на 60 минут мариноваться.
  2. ШАГ 2 Достаем рыбу из холодильника. Берём шпагат (он нужен для того, чтобы рыба от температуры не развалилась). Пузо заворачиваем внутрь и завязываем узелок на хвосте, (не сильно туго, чтобы не передавило). Потом отмеряем 4-5 см, делаем оборот и завязываем снова узелок. Повторяем процесс, пока не дойдем до конца.
  3. Рыба готова и веревочками затянута.
  4. ШАГ 3 Ставим котёл прогреваться. Заряжаем коптилку. На дно кладем фольгу и засыпаем щепой. Лоток для сбора жира тоже застилаем фольгой, чтоб легче было потом отмыть. Ставим решётку и на нее укладываем рыбку. Закрываем крышку и готовим 20-30 минут. Котёл у нас прогорел, огонь минимальный. При готовке скумбрии очень важно соблюдать температурный режим. Через каждые 10 минут открываем крышку и выпускаем дым, чтоб рыба не получилась горькой.
  5. ШАГ 4 Рыба наша готова. Остужаем рыбу и подаем на стол с лимоном. Приятного аппетита.