Картошка-гармошка в духовке
По-моему, картошку любят все! А почему бы ее не подать в необычном виде, подумала я, и приготовила вкусненький запеченный картофель.
Ингредиенты:
- Клубни картофеля: — 500 гр.
- Бекон копченый: — 200 гр.
- Соль: — по вкусу
- Перец: — по вкусу
- Зелень: — для украшения
- Фольга: — сколько потребуется
- *Сыр твердых сортов: — по желанию
Шаги приготовления:
- 1) Клубень картофеля тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
- 2) Обсушить картофель на бумажном полотенце.
- 3) Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка».
- 4) В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
- 5) Завернуть каждую картошку в фольгу. Затем выложить в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки — гармошки можно проверить зубочисткой(если легко входит в картофель, значит она готова).
- 6) * Если вы решили добавить в картофель сыр, выполните этот шаг. Горячий картофель аккуратно разворачиваем, посыпаем натертым сыром и еще 5-10 минут запекаем, чтобы сыр расплавился.
- 7) Подавать это аппетитное блюдо обязательно в горячем виде, посыпав сверху зеленью, в качестве гарнира с салатом из свежих или маринованных овощей.