Сегодня приготовим картофельные зразы. Зразы получаются очень вкусные с золотистой корочкой и аппетитной начинкой из фарша.

Ингредиенты:

  • картофель: — 1 кг
  • яйцо: — 1 шт
  • соль, перец: — по вкусу
  • мясной фарш: — 300-400 гр
  • морковь: — 1 небольшая
  • луковица: — 1 шт
  • чеснок: — 1 зубчик
  • масло сливочное и растительное: — для обжарки
  • укроп и петрушка: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Ставим вариться картофель. Можно варить как очищенный, так и в мундирах. Пока варится картофель, мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь, тёртую и обжариваем ещё пару минут.
  2. Обжариваем также фарш и перекладываем к зажарке. Солим, перчим и в конце добавляем зубчик чеснока и горсть укропа. Снимаем с огня, наша начинка готова.
  3. Из варенного картофеля делаем пюре. Добавляем 1 яйцо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  4. Руки подпыливаем мукой, ложкой набираем картофельное тесто. Делаем углубление и кладём начинку. Аккуратно закрываем начинку тестом и формируем зраз. Форма может быть любая: круглая или продолговатая.
  5. Готовые зразы или сразу обжариваем или замораживаем. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем зразы. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Наши зразы готовы. Можно подавать с обжаренным беконом и овощами. Приятного аппетита!
  6. Выкладываем зразы на тарелку. Можно подавать с овощным салатом.