Картофельные драники
Отлично подойдут как на завтрак, так и на перекус. Сытно, а главное вкусно! В Беларуси — драники одно из самых основных блюд, но в последнее время оно относиться не только к кухне Беларуси, но и к украинской кухне. Также блюдо имеет альтернативное название -драгуны. Одно из самых востребованных блюд из-за доступности продуктов и времени приготовления. Помимо классики также бывают кабачковые и тыквенные драники, но всё же картофельные ценятся намного больше, нежели чем другие
Ингредиенты:
- картофель: — 4-5 шт.
- мука: — 1 ст. л.
- соль: — по вкусу
- сливочое масло: — 1 ст. л.
- сметана: — 1 ст л.
- черный молотый перец: — по вкусу
- петрушка сухая: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистить картофель. Затем натереть на средней величине тёрке и отжать.
- Добавить в отжатую картошку соль, сметану, пряности и муку. Тщательно перемешать.
- Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.
- Ложкой выкладываем «оладушки» из получившегося теста и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые драники выкладываем на тарелку и едим со сметаной. Приятного аппетита!