Картофель, запеченный в духовке с травами и сыром
Отличная горячая закуска на большую компанию под спортивные события или фильмы – готовится очень просто из нескольких ингредиентов, но результат получается отменным! Нужны только картофель и сыр – остальные специи по желанию, что есть в доме то и можно взять. У меня базилик, черный перец и кориандр
Ингредиенты:
- Картофель: — 5 шт.
- Сыр твердый: — 80-100 гр.
- Растительное масло: — 20 мл.
- Черный перец: — по вкусу
- Базилик: — 1 ст. л.
- Соль: — по вкусу
Шаги приготовления:
- 1. Картофель хорошо отмыть от грязи. Сварить в мундирах в подсоленной воде.
- 2. Остудить и нарезать кольцами.
- 3. В картофель влить растительное масло, добавить соль, перец, базилик и кориандр. Размешать. Я это делаю руками – так легче все распределить равномерно.
- 4. Выложить кольца картофеля на противень, застеленный пергаментом.
- 5. Запечь в духовке при 200 градусах на инфракрасном режиме 10 минут.
- 6. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сверху картофель
- 7. Вернуть в духовку и печь, пока на сыре не появится румяная корочка.