Картофель тушеный со свининой и овощами
Для рецепта подготовим мякоть свинины, очистим морковку, лук, кабачки и картофель. Помидоры нужно будет промыть под проточной водой.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть): — 300 гр
- масло растительное: — 3 ст. л.
- морковь: — 1 шт.
- лук: — 1 шт.
- кабачки: — 0,5 шт.
- картофель: — 5-6 шт.
- помидоры: — 2 шт.
- соль: — по вкусу
- молотые специи: — по вкусу
- зелень: — по вкусу
- вода: — 300 мл
Шаги приготовления:
- Нарезаем свинину кусочками, перекладываем мясную нарезку в сковороду, где уже разогрето растительное масло. Обжариваем, периодически перемешивая, в течение 5 минут.
- Добавляем к мясным кусочкам натертую морковь, измельченный репчатый лук и нарезанный кубиками кабачок. Продолжаем совместно обжаривать 5-7 минут.
- Картофель нарезаем ломтиками и выкладываем в общий овощной состав.
- Помидоры измельчаем теркой, получившуюся томатную пасту выкладываем к ингредиентам.
- Солим, перчим, вливаем немного кипяченой воды.
- Под крышкой тушим картофель со свининой и овощами 45 минут. В конце приготовления добавляем измельченную свежую зелень. Приятного аппетита!