Картофель, тушенный с помидорами отличное блюдо к обеденному столу. Картофель лучше взять, тот, который быстро разваривается в пюре. Готовить картофель с помидорами очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель: — 6 шт.
  • Помидор: — 2 шт.
  • Лук репчатый: — 1 шт.
  • Масло растительное: — для жарки
  • Соль: — по вкусу
  • Перец черный молотый: — по вкусу
  • Прованские травы: — щепотка
  • Приправа для картофеля: — щепотка
  • Лавровый лист: — 1 шт.
  • Чеснок: — 1 зубчик
  • Кипяток: — 1 стакан

Шаги приготовления:

  1. Лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем  и измельчаем.
  2. Помидоры моем, очищаем от кожицы  и нарезаем ломтиками.
  3. Картофель очистить и нарезать дольками.
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета, помешивая.
  5. Добавляем помидоры и картофель, приправу для картофеля.
  6. Солим, перчим.
  7. Посыпаем приправой из прованских трав.
  8. Добавляем стакан кипятка, лавровый лист, накрываем крышкой.
  9. Тушим на небольшом огне пока картофель не разварится.
  10. Нарезаем очень мелко зелень петрушки и посыпаем ей готовое блюдо.
  11. Даже дети будут с удовольствием есть такой картофель. Приятного аппетита!