Картофель, тушеный с помидорами
Картофель, тушенный с помидорами отличное блюдо к обеденному столу. Картофель лучше взять, тот, который быстро разваривается в пюре. Готовить картофель с помидорами очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Картофель: — 6 шт.
- Помидор: — 2 шт.
- Лук репчатый: — 1 шт.
- Масло растительное: — для жарки
- Соль: — по вкусу
- Перец черный молотый: — по вкусу
- Прованские травы: — щепотка
- Приправа для картофеля: — щепотка
- Лавровый лист: — 1 шт.
- Чеснок: — 1 зубчик
- Кипяток: — 1 стакан
Шаги приготовления:
- Лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем.
- Помидоры моем, очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками.
- Картофель очистить и нарезать дольками.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета, помешивая.
- Добавляем помидоры и картофель, приправу для картофеля.
- Солим, перчим.
- Посыпаем приправой из прованских трав.
- Добавляем стакан кипятка, лавровый лист, накрываем крышкой.
- Тушим на небольшом огне пока картофель не разварится.
- Нарезаем очень мелко зелень петрушки и посыпаем ей готовое блюдо.
- Даже дети будут с удовольствием есть такой картофель. Приятного аппетита!