Зеленая фасоль по-венгерски с помидорами и картофелем, приготовленная на оливковом масле. Это блюдо можно подавать теплым или холодным.

Ингредиенты:

  • оливковое масло: — ½ стакана
  • лук репчатый: — 1 белая луковица
  • стручковая фасоль: — 400 г
  • помидоры в томатном соку: — 400 г
  • картофель красный: — 3 средних
  • сушеная мята: — 1 ½ столовой ложки
  • хлопья петрушки: — 1 столовая ложка
  • соль: — по вкусу
  • черный молотый перец: — 1 чайная ложка
  • вода: — 1 столовая ложка
  • чесночный порошок: — 2 чайные ложки

Шаги приготовления:

  1. Лук почистите и порежьте. Помидоры порежьте кубиками. Картофель почистите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до готовности, около 10 минут.
  3. Добавьте оставшееся оливковое масло, стручковую фасоль, помидоры, картофель, мяту, петрушку, соль и перец. Добавьте немного воды.
  4. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока картофель не станет мягким, около 1 часа.