Картофель тушеный с фасолью и томатами
Зеленая фасоль по-венгерски с помидорами и картофелем, приготовленная на оливковом масле. Это блюдо можно подавать теплым или холодным.
Ингредиенты:
- оливковое масло: — ½ стакана
- лук репчатый: — 1 белая луковица
- стручковая фасоль: — 400 г
- помидоры в томатном соку: — 400 г
- картофель красный: — 3 средних
- сушеная мята: — 1 ½ столовой ложки
- хлопья петрушки: — 1 столовая ложка
- соль: — по вкусу
- черный молотый перец: — 1 чайная ложка
- вода: — 1 столовая ложка
- чесночный порошок: — 2 чайные ложки
Шаги приготовления:
- Лук почистите и порежьте. Помидоры порежьте кубиками. Картофель почистите, порежьте небольшими кусочками.
- Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до готовности, около 10 минут.
- Добавьте оставшееся оливковое масло, стручковую фасоль, помидоры, картофель, мяту, петрушку, соль и перец. Добавьте немного воды.
- Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока картофель не станет мягким, около 1 часа.