Для рецепта желательно взять клубни одинакового размера. Мы тщательно промоем картошку, сдобрим приправой и солью, добавим масло, а затем запечем в сковороде гриль-газ. Картофель получается с румяной корочкой и мягким внутри. Вот гастрономические подробности реализации рецепта.

Ингредиенты:

  • картофель: — 600 гр
  • соль: — по вкусу
  • приправа для картофеля: — 2 ч. л.
  • масло растительное: — 3 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Тщательно промываем под проточной водой картофель. Очищать его не нужно. Нарезаем картофель крупными долями. Перекладываем заготовку в миску.
  2. По вкусу крупную картофельную нарезку солим и посыпаем приправой. Используется готовая приправа для картофельных блюд.
  3. Вливаем к картошке растительное масло. Хорошо перемешиваем содержимое в миске. Нужно, чтобы каждая картофельная долька была покрыта приправой и маслом.
  4. Укладываем картофель на решетку сковороды гриль-газ. Вливаем в соответствии с инструкцией по применению на дно сковороды 200 мл воды. Накрываем крышкой. Готовим картофель на газу 20 минут.
  5. Затем переворачиваем картофель и запекаем еще 15-20 минут. Вкусный картофель подаем к столу, угощайтесь!