Картофель по-деревенски в духовке
Такой картофель подойдёт в качестве гарнира к мясному блюду, а может послужить и отдельной закуской к пиву…
Ингредиенты:
- картофель: — 1 кг
- соль адыгейская: — по вкусу
- перец чёрный молотый: — по вкусу
- паприка: — по вкусу
- чеснок сушеный: — по вкусу
- оливковое масло: — 2 ст.л.
- панировочные сухари: — 2 ст.л.
Шаги приготовления:
- Картофель очистить и нарезать на дольки.
- Посыпать картофель приправами по вкусу, добавить оливковое масло, перемещать. Сюда же добавить панировочные сухари. Ещё раз аккуратно перемещать.
- Выложить картофель на противень или в форму для выпечки. Поставить в духовку на 20 минут.
- Картофель достать из духовки, выложить на блюдо и подать к столу! Приятного аппетита!