Карри из цветной капусты станет отличным ужином в будний день! Он вкусный, богат белком и полезными овощами, и его очень легко приготовить. Готовится всего за 35.Примечания Не все пасты карри являются веганскими, поскольку некоторые содержат пасту из креветок. К счастью, существует множество постных рецептов. Если вы хотите сделать карри более острым, добавьте еще немного пасты карри и хлопьев красного перца.Подавайте приготовленное блюдо с рисом басмати или коричневым рисом, чтобы получить более здоровый вариант.Приготовленное овощное карри можно хранить в холодильнике 4–5 дней.Этот блюдо можно заморозить. Прежде чем замораживать, обязательно дайте ему полностью остыть. Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев в контейнерах, пригодных для замораживания.

Ингредиенты:

  • рис басмати: — 1-2 стакана
  • лук репчатый: — 1 луковица, мелко нарезанная
  • чеснок: — 2 зубчика
  • мелко нарезанный имбирь: — 1 чайная ложка
  • картофель: — 450 гр
  • паста карри: — 1-2 чайные ложки
  • тмин: — 1/2 чайной ложки
  • порошок карри: — 1 чайная ложка
  • порошок овощного бульона: — 1 чайная ложка
  • кокосовое молоко: — 1 банка
  • цветная капуста: — 1 небольшой вилок
  • красный болгарский перец: — 1 шт.
  • нут консервированный: — 1 банка
  • замороженный горошек: — 1 чашка
  • соль, черный перец: — по вкусу
  • лайм: — сок 1 лайма
  • свеженарезанная кинза: — 1/2 стакана

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Нарежьте болгарский перец кусочками среднего размера. Мелко нарезаем лук и чеснок.
  2. Цветную капусту разрежьте на соцветия среднего размера. Очистите картофель и нарежьте его кубиками
  3. Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте лук 2–3 минуты. Затем добавьте измельченные чеснок и имбирь и готовьте еще минуту. Затем добавьте картофель и готовьте еще 3 минуты. Добавьте порошок карри, тмин и красную пасту карри и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.
  4. Затем добавьте кокосовое молоко, овощной бульон, болгарский перец, цветную капусту и нут и варите 20 минут. Добавьте замороженный горох и готовьте еще 5 минут. Приправьте солью, черным перцем и соком лайма. Подавайте с приготовленным рисом, посыпав свеженарезанной кинзой.
  5. Приятного аппетита!