Капуста, тушенная с королевскими шампиньонами
Летом в продаже появляется молодая капуста. Она более нежная, сладкая, хрустящая, нежели та, которая продается зимой. Конечно, самым полезным способом ее употребления является свежий вид. Но салатами сыт не будешь и нужно готовить что-то посерьезнее). Предлагаю сегодня приготовить тушенную капусту с королевскими шампиньонами. Они практически такие на вкус, как и обычные, но как звучит! А молодую капусту готовить намного быстрее )
Ингредиенты:
- Молодая капуста: — 1 шт.
- Лук: — 2 шт.
- Морковь: — 1 шт.
- Чеснок: — 1/2 головки
- Королевские шампиньоны: — 500 гр.
- Соль: — по вкусу
Шаги приготовления:
- 1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
- 2. Чеснок помыть, очистить, выдавить через пресс для чеснока. Добавить к луку
- 3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку с чесноком.
- 4. Грибы помыть, нарезать кубиками. Добавить к остальным овощам.
- 5. Капусту помыть, нашинковать, добавить в сковороду. Посолить.
- 6. Накрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.