Канеллони — итальянская паста с разнообразной начинкой. Подают блюдо в горячем виде, чаще всего с соусом в запеченном виде. Этим прекрасным рецептом, хоть и хлопотливым, каждая хозяйка сможет удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Канеллони (крупные трубки): — 8 шт.
  • Шпинат замороженный: — 50 г.
  • Укроп: — пучок
  • Чеснок: — 1 зубчик
  • Рикотта: — 200 г.
  • Соль: — по вкусу
  • Перец: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. На сковороде на подсолнечном масле обжарить мелко измельчённый чеснок. Буквально минутки 2, затем удалить его из сковороды.
  2. Размороженный шпинат выложыть на сковороду и протушить 6-7 минут, чтоб лишняя вода и влага ушла из него. Посолить, поперчить и остудить шпинат.
  3. Выложить шпинат в блюдо, добавить рикотту. Добавить мелко рубленный укроп. Все перемешать.
  4. Крупные макароны — канеллони отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, переложить в холодную воду, а затем достать и просушить. Нафаршировать трубочки сыром и шпинатом.
  5. Блюдо готово. Для канеллони с мясной начинкой готовится соус и запекается в нем. В этом же рецепте для сырно-шпинатной начинки запекать не нужно, можно украсить зеленью и можно подавать на стол.