Кальмар, фаршированный рисом
Кальмар выбирайте достаточного размера, чтобы в него поместилась начинка.
Ингредиенты:
- Лук: — 1 шт.
- Кальмар: — 6 шт.
- Рис: — 140 г.
- Морковь: — 1 шт.
- Петрушка: — 1 пучок
- Соль: — 1/4 чайн. л.
- Перец чёрный молотый: — 1/4 чайн. л.
- Лимон: — 1/2 шт.
- Соевый соус: — 1 чайн. л.
Шаги приготовления:
- Рис отварить.
- Кальмары очистить. Не разрезайте их! Чтобы это сделать быстро, необходимо залить кальмар кипятком или очень горячей водой. После этого он очистится легко. Необходимо, кроме плёнки, вычистить внутренности тушки кальмара, также и убрать хитиновую пластину. Затем вымыть кальмары.
- Готовим начинку. Для этого порезать мелко лук.
- Морковь натереть мелко или нарезать небольшими кубиками. На масле обжарить лук, морковь.
- Петрушку вымыть, после чего порубить мелко.
- Из лимона выжать сок.
- Выложить рис в миску. Добавить к нему лук с морковью, зелень, лимонный сок, ложку соевого соуса. Посолить, поперчить. Затем хорошо перемешать.
- Начинкой заполнить тушки кальмаров, затем заколоть края зубочистками, для того, чтобы начинка не выпадала при приготовлении.
- С двух сторон обжарить на гриле (можно на уличном или на сковороде гриль дома) максимум по 3 минуты. Если готовить долго, кальмар будет жёстким, резиновым.
- Выложить на тарелку. Сделать на готовом кальмаре несколько поперечных надрезов и заправить соусом (подойдет любой, у меня из шпината). Украсить зеленью.