Как засолить красную рыбу
Красная рыба очень вкусный, нежный деликатес, а так же универсальный продукт, который можно использовать в салате, или в любых закусках. Можно так же красиво нарезать кусочками и подать к праздничному столу, как независимая, очень вкусная и полезная закуска. Но не всегда покупная красная рыба такая вкусная, кроме того она может содержать огромное количество консервантов, что вредит нашему организму. Поэтому, лучше засолить рыбу в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга, форель): — 300 г
- Соль: — 1 ст. л.
- Сахар: — 1 ст. л.
Шаги приготовления:
- Для начала выберете красную рыбу, которая придется вам по вкусу. В рецепте, используется семга. Она очень вкусная и полезная, и очень доступная. Берем филе рыбы без хребта, если есть кожура, нужно снять ее.
- Приготовим смесь из соли и сахара в глубокой тарелке. Не советую использовать перец, поскольку своим сильным ароматом может перебить вкус семги.
- Берем рыбу и обволакиваем ее в смеси, с обеих сторон. Затем, нужно накрыть семгу, чтоб она не подсыхала.
- Оставить рыбку на несколько часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Семга просолится примерно, через 24 часа.
- Когда семга засолится, достать с холодильника, промыть под холодной водой. Остатки влаги вытереть бумажными салфетками. Порезать ломтиками и красиво выложить на тарелку. Украсить можно либо зеленью, либо подать с огурцами.