Это очередное сезонное блюдо, ведь осень — пора сбора урожаев на наших приусадебных участках. И часто эти урожаи не знаешь, куда пристроить, поэтому пускаешь в ход всю свою смекалку и готовишь, готовишь. Итак, кабачок в кляре — блюдо легко готовить, легко есть, так как в принципе не содержит в себе ничего сложного, только сам кабачок и кляр. По желанию каждая хозяйка может рецепт видоизменить, добавив тот или иной ингредиент, но принцип приготовления все равно останется прежним — взбивай, окунай и обжаривай.

Ингредиенты:

  • Кабачок (крупный): — 1 шт.
  • Яйца: — 2 шт.
  • Сливки: — 100 мл
  • Соль: — 1 щепотка
  • Перец черный душистый: — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное (для обжарки): — 50 мл

Шаги приготовления:

  1. Кабачок очистим от шкурки.
  2. Нарежем колечками, если попадаются крупные косточки, удалим их.
  3. В отдельной миске приготовим кляр — яйца присолим и поперчим.
  4. Ингредиенты взобьем.
  5. В яичную смесь добавим сливки и вновь взобьем.
  6. Всыплем муку и завершим приготовление кляра.
  7. Колечки кабачка окунаем в кляр, стараемся, чтобы на кабачке оставалось как можно больше смеси.
  8. Выкладываем колечки на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
  9. Обжаренные кабачки выкладываем на салфетку, чтобы промокнулось лишнее масло. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!