Кабачок в кляре
Это очередное сезонное блюдо, ведь осень — пора сбора урожаев на наших приусадебных участках. И часто эти урожаи не знаешь, куда пристроить, поэтому пускаешь в ход всю свою смекалку и готовишь, готовишь. Итак, кабачок в кляре — блюдо легко готовить, легко есть, так как в принципе не содержит в себе ничего сложного, только сам кабачок и кляр. По желанию каждая хозяйка может рецепт видоизменить, добавив тот или иной ингредиент, но принцип приготовления все равно останется прежним — взбивай, окунай и обжаривай.
Ингредиенты:
- Кабачок (крупный): — 1 шт.
- Яйца: — 2 шт.
- Сливки: — 100 мл
- Соль: — 1 щепотка
- Перец черный душистый: — 1 щепотка
- Масло подсолнечное (для обжарки): — 50 мл
Шаги приготовления:
- Кабачок очистим от шкурки.
- Нарежем колечками, если попадаются крупные косточки, удалим их.
- В отдельной миске приготовим кляр — яйца присолим и поперчим.
- Ингредиенты взобьем.
- В яичную смесь добавим сливки и вновь взобьем.
- Всыплем муку и завершим приготовление кляра.
- Колечки кабачка окунаем в кляр, стараемся, чтобы на кабачке оставалось как можно больше смеси.
- Выкладываем колечки на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
- Обжаренные кабачки выкладываем на салфетку, чтобы промокнулось лишнее масло. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!