Кабачки, тушенные по-китайски
Июнь – сезон молодых кабачков. В это время они такие нежные, хрустящие. А давайте приготовим из них что-то необыкновенное. Восхитительное блюдо из кабачков в китайском стиле. Чеснок придаст блюду неповторимой аромат, а соевый соус – китайского шика. Кунжут придаст блюду хруста (и полезности) и с ним оно будет выглядеть завершенным
Ингредиенты:
- Кабачки: — 1 кг
- Лук: — 2 шт.
- Морковь: — 1 шт.
- Чеснок: — 6-8 зубчиков
- Соевый соус: — 150 мл.
- Кунжут: — щепотка
Шаги приготовления:
- 1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
- 2. Чеснок помыть, очистить, мелко нарезать. Добавить к луку
- 3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку с чесноком.
- 4. Кабачки помыть, нарезать кубиками. Добавить к остальным овощам.
- 5. В овощи влить соевый соус. Если соус не соленый, то, возможно, придётся досолить. Но не спешите – когда кабачки будут готовы, попробуйте их на вкус. Тогда только, если нужно досолите.
- 6. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. При подаче посыпать кунжутом