Июнь – сезон молодых кабачков. В это время они такие нежные, хрустящие. А давайте приготовим из них что-то необыкновенное. Восхитительное блюдо из кабачков в китайском стиле. Чеснок придаст блюду неповторимой аромат, а соевый соус – китайского шика. Кунжут придаст блюду хруста (и полезности) и с ним оно будет выглядеть завершенным

Ингредиенты:

  • Кабачки: — 1 кг
  • Лук: — 2 шт.
  • Морковь: — 1 шт.
  • Чеснок: — 6-8 зубчиков
  • Соевый соус: — 150 мл.
  • Кунжут: — щепотка

Шаги приготовления:

  1. 1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
  2. 2. Чеснок помыть, очистить, мелко нарезать. Добавить к луку
  3. 3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку с чесноком.
  4. 4. Кабачки помыть, нарезать кубиками. Добавить к остальным овощам.
  5. 5. В овощи влить соевый соус. Если соус не соленый, то, возможно, придётся досолить. Но не спешите – когда кабачки будут готовы, попробуйте их на вкус. Тогда только, если нужно досолите.
  6. 6. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. При подаче посыпать кунжутом