Кабачки с сыром
Готовятся кабачки с сыром очень быстро, а результат будет выше всех похвал – сытная летняя закуска. Летом можно готовить это блюдо ежедневно, наслаждаясь кабачками с сырной корочкой и чесночной пропиткой. Эту закуску еще называют кабачковыми пирожными и имеют на это полное право, так как блюдо выглядит именно так.
Ингредиенты:
- Кабачок: — пол килограмма
- Сыр российский: — 150 гр
- Сыр моцарелла: — 50 гр
- Майонез: — по вкусу
- Чеснок: — зубчик
- Растительное масло: — для жарки
Шаги приготовления:
- Кабачки тщательно помыть и очистить от кожуры, резать вдоль пополам. Молодые кабачки можно и не чистить.
- На смазанной маслом сковороде обжарить овощи до образования румяной корочки с обеих сторон.
- Потереть сыры на некрупной терке (можно использовать только один вид сыра, по желанию).
- Зубчик чеснока измельчить с помощью пресса.
- Сыр, чеснок и майонез хорошенько перемешать до однородной массы. Начинка для кабачков готова.
- На каждый обжаренный кабачок выложить начинку. Переложить кабачки на противень, выстелить пекарской бумагой и отправить в духовку (разогретую до 180 С) на 5-10 минут или до расплавления и подрумянивания сыра.
- Можно декорировать полученное блюдо листьями салата. Добро пожаловать к столу!