Готовятся кабачки с сыром очень быстро, а результат будет выше всех похвал – сытная летняя закуска. Летом можно готовить это блюдо ежедневно, наслаждаясь кабачками с сырной корочкой и чесночной пропиткой. Эту закуску еще называют кабачковыми пирожными и имеют на это полное право, так как блюдо выглядит именно так.

Ингредиенты:

  • Кабачок: — пол килограмма
  • Сыр российский: — 150 гр
  • Сыр моцарелла: — 50 гр
  • Майонез: — по вкусу
  • Чеснок: — зубчик
  • Растительное масло: — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Кабачки тщательно помыть и очистить от кожуры, резать вдоль пополам. Молодые кабачки можно и не чистить.
  2. На смазанной маслом сковороде обжарить овощи до образования румяной корочки с обеих сторон.
  3. Потереть сыры на некрупной терке (можно использовать только один вид сыра, по желанию).
  4. Зубчик чеснока измельчить с помощью пресса.
  5. Сыр, чеснок и майонез хорошенько перемешать до однородной массы. Начинка для кабачков готова.
  6. На каждый обжаренный кабачок выложить начинку. Переложить кабачки на противень, выстелить пекарской бумагой и отправить в духовку (разогретую до 180 С) на 5-10 минут или до расплавления и подрумянивания сыра.
  7. Можно декорировать полученное блюдо листьями салата. Добро пожаловать к столу!