Когда обычная пища начинает приедаться, поневоле обращаешь внимание на другие блюда. Сначала пробуешь все из кулинарии и поваренной книги собственной страны, затем обращаешься к заграничной кухне. Стараешься приготовить самые необычные яства, придуманные лучшими поварами мира. Сегодня мы не будем касаться экзотики, а сварим обычный итальянский рыбный суп. Впрочем, суп обычен для итальянцев, а для нас это блюдо также является нестандартным.

Ингредиенты:

  • Рыба (желательно разного вида): — 700 гр.
  • Лимон: — 1 шт.
  • Картофель: — 4 шт.
  • Лук: — 2 шт.
  • Огурец соленый: — 1 шт.
  • Болгарский перец: — 1/2 перца
  • Морковь: — 2 шт.
  • Оливки: — 1/2 банки
  • Маслины: — 1/2 банки
  • Специи: — по вкусу
  • Соль: — по вкусу
  • Масло: — 2 ложки
  • Томатная паста: — 2 ложки

Шаги приготовления:

  1. Чтобы сварить итальянский рыбный суп, необходимо подобрать нужное количество ингредиентов для этого рецепта. Желательно в точности ему соответствовать. Впрочем, если вы не найдете в магазине тилапии, то вполне можно обойтись одним лососем.
  2. Чистим рыбу, избавляясь от чешуи, внутренностей, плавников. Удаляем жабры из головы.
  3. Всю рыбу кладем в варочную емкость, заливаем водой и ставим варить в течение 30 минут. Затем рыбу вынимаем из варева и очищаем ее от костей. Рыбный бульон нужно процедить.
  4. Далее шинкуем мелкими кубиками лук. Болгарский перец, морковь и огурец нарезаем кусочками.
  5. Кладем лук на сковороду, добавляем масло и начинаем его обжаривать. Затем высыпаем морковку, перец и продолжаем жарить, помешивая деревянной лопаткой. После того как овощи потушатся, можно добавить специи и томатную пасту.
  6. Чистим картошку и нарезаем мелкими кусочками, затем бросаем ее в кипящий бульон, оставшийся от варки рыбы, и продолжаем варить около пятнадцати минут.
  7. Бросаем в бульон с картошкой овощную поджарку.
  8. Когда варево вновь начнет кипеть, добавляем в него рыбу, ломтик лимона, лаврушку, оливки и маслины. Варим еще четыре минуты.
  9. После этого можно снять кастрюлю с супом и поставить настаиваться на полчаса, предварительно выжав в него немного лимонного сока. Итальянская солянка с рыбой готова к употреблению.