Итальянский суп из рыбы (рыбная солянка)
Когда обычная пища начинает приедаться, поневоле обращаешь внимание на другие блюда. Сначала пробуешь все из кулинарии и поваренной книги собственной страны, затем обращаешься к заграничной кухне. Стараешься приготовить самые необычные яства, придуманные лучшими поварами мира. Сегодня мы не будем касаться экзотики, а сварим обычный итальянский рыбный суп. Впрочем, суп обычен для итальянцев, а для нас это блюдо также является нестандартным.
Ингредиенты:
- Рыба (желательно разного вида): — 700 гр.
- Лимон: — 1 шт.
- Картофель: — 4 шт.
- Лук: — 2 шт.
- Огурец соленый: — 1 шт.
- Болгарский перец: — 1/2 перца
- Морковь: — 2 шт.
- Оливки: — 1/2 банки
- Маслины: — 1/2 банки
- Специи: — по вкусу
- Соль: — по вкусу
- Масло: — 2 ложки
- Томатная паста: — 2 ложки
Шаги приготовления:
- Чтобы сварить итальянский рыбный суп, необходимо подобрать нужное количество ингредиентов для этого рецепта. Желательно в точности ему соответствовать. Впрочем, если вы не найдете в магазине тилапии, то вполне можно обойтись одним лососем.
- Чистим рыбу, избавляясь от чешуи, внутренностей, плавников. Удаляем жабры из головы.
- Всю рыбу кладем в варочную емкость, заливаем водой и ставим варить в течение 30 минут. Затем рыбу вынимаем из варева и очищаем ее от костей. Рыбный бульон нужно процедить.
- Далее шинкуем мелкими кубиками лук. Болгарский перец, морковь и огурец нарезаем кусочками.
- Кладем лук на сковороду, добавляем масло и начинаем его обжаривать. Затем высыпаем морковку, перец и продолжаем жарить, помешивая деревянной лопаткой. После того как овощи потушатся, можно добавить специи и томатную пасту.
- Чистим картошку и нарезаем мелкими кусочками, затем бросаем ее в кипящий бульон, оставшийся от варки рыбы, и продолжаем варить около пятнадцати минут.
- Бросаем в бульон с картошкой овощную поджарку.
- Когда варево вновь начнет кипеть, добавляем в него рыбу, ломтик лимона, лаврушку, оливки и маслины. Варим еще четыре минуты.
- После этого можно снять кастрюлю с супом и поставить настаиваться на полчаса, предварительно выжав в него немного лимонного сока. Итальянская солянка с рыбой готова к употреблению.